Выберите филиал:
Москва


Телефон 
8(495) 640-57-11

Горячая линия 
поступающим 
8(495) 233-50-03 

Телефон для консультирования абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья
8(495) 640-57-12

Другие номера


Здесь работают наши студенты!

бахетле.jpg

зара.png

додо пицца.jpg

мвидео.png


logo-1c.png


Без названия.jpg


ростелеком.png

декатлон.png

пенсионный фонд.png

эльдорадо.png

русский стандарт.png

МАУ ТВ Мытищи.png

Ассоциация юристов России.png

росреестр.png


вкусный остров.png


LOGO-atlas.png

эвентус аудит.png

мвд мытищи.png


ГКУ МО Мытищинский Центр занятости населения.png


лекко.png

ква-ква парк.png



Подписаться

В РУК состоится международная конференция по товароведению

07.02.2019

39196e6c853be08681bbefd52f1497e9.jpg8 февраля 2019 года в Российском университете кооперации состоится Международная научно-практическая конференция «Качество и безопасность товаров: от производства до потребления». Мероприятие посвящено 60-летию кафедры товароведения и экспертизы товаров.

В ходе конференции планируется обсудить:

  • Проблемы выявления фальсификации и контрафакции товаров, экспертизы товаров, актуальные вопросы обеспечения безопасности товаров и продукции общественного питания.
  • Развитие рынка товаров и услуг, экономико-технологические аспекты производства, экспертизы качества, рекламы товаров и продукции общественного питания.
  • Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании.
  • Потребительские свойства, качество, конкурентоспособность и безопасность потребительских товаров и продукции общественного питания.
  • Особенности подготовки бакалавров и магистров в современных условиях по направлениям Товароведение и Технология и организация продукции общественного питания.

Язык конференции: русский, английский.

Место проведения: Московская обл., г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, д. 12/30, Российский университет кооперации.

Все очные участники получат Сертификаты участия в конференции.

По итогам конференции планируется выпуск сборника научных материалов, который будет размещен в РИНЦ.

Сборнику будут присвоены коды ББК, УДК, номер ISBN. Сборник будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и размещен в E-LIBRARY постатейно.

Оригинальность статей не менее 75%.

Условия публикации в сборнике

Для включения тезисов и статей в сборник материалов конференции в срок до 08 февраля 2019 года необходимо направить текст статьи, заявку на участие, копию платежного документа на адрес электронной почты: vkrishtafovich@rucoop.ru, vikrish@mail.ru, vbronnikova@rucoop.ru.

Заявку на участие в конференции, рукопись статьи и квитанцию просьба оформлять отдельными файлами и направлять в адрес оргкомитета одним электронным письмом с пометкой «конференция качество … – Фамилия И.О. автора».

С целью возмещения организационных расходов необходимо перечислить за одну публикацию взнос в сумме 450 руб. с обязательным указанием «Оплата за публикацию в сборнике материалов конференции Качество и безопасность товаров: от производства до потребления» и фамилии участника. При оплате публикации одной статьи предоставляется один печатный экземпляр сборника независимо от количества авторов. Рассылка сборника оплачивается отдельно.

Контактные лица:

Криштафович Валентина Ивановна – заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров (модератор конференции) (РУК, корпус 1, каб. 410, тел.: +7 (495) 640-57-11, доб. 7514);

Бронникова Валентина Викторовна – заведующий кафедрой технологии и сервиса (РУК, корпус 1, каб. 409, тел.: +7 (495) 640-57-11, доб. 7597).

Требования к оформлению публикаций

- объем – 6 страниц; 
- текстовый редактор – Microsoft Word; 
- ориентация книжная, формат А4, без указания страниц, без переносов; 
- шрифт – Times New Roman, размер шрифта 14 пт; 
- все поля – 2,5 см, абзацный отступ – 1,25 см; 
- междустрочный интервал – 1 (одинарный), выравнивание – по ширине; 
- сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых; 
перед текстом статьи:

  • название статьи на русском и английском языках;
  • ФИО автора, ученая степень, ученое звание, должность;
  • название организации и ее местоположение;
  • аннотация на русском и английском языках (объемом не более 1000 знаков);
  • ключевые слова или выражения на русском и английском языках (не более 5 слов или выражений; не более 100 знаков для одного выражения, включая перевод на английский язык);

- таблицы и рисунки: черно-белые, должны иметь единую нумерацию и ссылки на них в тексте; 
- в тексте статьи таблицы размещаются в редактируемом формате, рисунки – в формате JPEG; помимо наличия в тексте, рисунки и таблицы должны быть представлены отдельными файлами в формате TIF, JPEG и др.; 
- список используемых источников, содержащий не менее двух источников, оформленный в соответствии с ГОСТ 7.05-2008 – на русском языке.

Пример оформления статьи:

 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА КОНСЕРВОВ, ВЫРАБОТАННЫХ ИЗ МЯСА С ПРИЗНАКАМИ DFD

CONSUMER PROPERTIES OF CANNED FOOD PRODUCED FROM MEAT WITH SIGNS OF DFD

В.И. Криштафович, д-р техн. наук, профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров,
Российский университет кооперации 
(г. Мытищи, Московская область, Российская Федерация)

Д.В. Криштафович, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы 
Российская таможенная академия
(г. Люберцы, Московская область, Российская Федерация)

Аннотация. В статье …

Abstract. In article…

Ключевые слова / key words: депозитарная система / depositary system, централизованная / centralized, децентрализованная / decentralized.

Текст статьи Текст статьи Текст статьи Текст статьи

Литература:

1. Криштафович, В.И. Использование блочного мяса с признаками DFD при производстве мясных консервов / В.И. Криштафович, М.Ю. Луканов, Т.Г. Кузнецова и др. // Мясная индустрия.

– 2002. – № 2. – С. 11.

2. …

Организационный комитет конференции: 


Максаев
Артур Анатольевич

к.пед.н., ректор Российского университета кооперации

Рощина
Елена Васильевна

к.т.н., доцент зав. каф. «Товароведения», Белорусский торгово- экономический университет потребительской кооперации 
Байхожаева Бахыткуль Узаковна

д.т.н., профессор, зав. каф. «Стандартизация и сертификация», Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева

Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич

д.т.н., профессор, Член-корреспондент Инженерной Академии Кыргызстана, директор Института торговли и ресторанного бизнеса, зав. каф. «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес», Киргиз- ский экономический университет имени Мусы Рыскулбекова

Малыгина Валентина Дмитриевнад.э.н,, профессор, зав.каф. «Товароведения и экспертизы продовольственных товаров», Академик Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений (Ганновер, 2008 г.). Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского
Капица
Глина Павловна 

к.т.н., профессор, первый проректор, Московский государственный университет технологий и управления

Дерканосова Наталья Митрофановна 

д.т.н., профессор, проректор по учебной работе, зав. кафедрой «Товароведения и экспертизы товаров», ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ

Столярова
Алла Николаевна

д.э.н., проф., зав. каф. «Товароведения», Государственный социально- гуманитарный университет

Кусова
Ирина Урузмаговна

к.т.н., доцент, зав. каф. «Технологии предприятий индустрии питания и сервиса», МГУ пищевых производств

Першакова
Татьяна Викторовна 

д.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник отдела хранения и ком- плексной переработки сельскохозяйственного сырья, Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Колесникова Наталья Геннадьевна

проректор по бизнес-образованию, Международный институт менеджмента объединений предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ

Бондаренко
Юрий Викторович
вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров
Цыганов
Александр Георгиевич

генеральный директор ООО «Лаборатория питания», Российская гильдия шеф-поваров


Модераторы конференции:


Криштафович
Валентина Ивановна

д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Товароведения и экспертизы товаров»
(РУК, корпус 1, каб. 410, тел.: +7 (495) 640-57-11, доб. 7514);
vkrishtafovich@rucoop.ru, vikrish@mail.ru

Бронникова
Валентина Викторовна

 к.т.н., доцент, заведующий кафедрой «Технологии и сервиса»
(РУК, корпус 1, каб. 409, тел.: +7 (495) 640-57-11, доб. 7597) vbronikova@rucoop.ru