центр дополнительного образования

Повар 3 разряда

Цель обучения: подготовка специалистов готовых к профессиональной деятельности в качестве повара на предприятиях общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

Характеристика работ:

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
  • Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
  • Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
  • Запекание овощных и крупяных изделий.
  • Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
  • Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
  • Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

По окончании курсов слушатели будут знать:

  • рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
  • виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
  • признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
  • назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Стоимость обучения:14500 руб.
Продолжительность обучения:144 часов
Целевая аудитория:лица, имеющие среднее полное образование
Документ об окончании:диплом о профессиональной переподготовке
Форма обучения:В филиале

Место проведения:г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 12/30

Содержание программы/изучаемые дисциплины:

1. Ведение процесса механической кулинарной обработки сырья и приготовление полуфабрикатов для кулинарной продукции

  • Выполнение процесса механической кулинарной обработки овощей и грибов, приготовление полуфабрикатов для кулинарной продукции. 
  • Выполнение процесса механической кулинарной обработки рыбы и нерыбных морепродуктов, приготовление полуфабрикатов для кулинарной продукции.
  • Выполнение процесса механической кулинарной обработки мяса, субпродуктов, птицы, приготовление полуфабрикатов для кулинарной продукции.

2. Ведение технологического процесса приготовления кулинарной продукции

  • Выполнение процесса приготовления супов. 
  • Выполнение процесса приготовления горячих блюд из овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий.
  • Выполнение процесса приготовления горячих блюд из рыбы и нерыбных морепродуктов.
  • Выполнение процесса приготовления горячих блюд из мяса, субпродуктов, птицы.
  • Выполнение процесса приготовления  сладких блюд, блюд горячих блюд из яиц  и творога. 
  • Выполнение процесса приготовления  сладких блюд.
  • Выполнение процесса приготовления напитков. 
  • Выполнение процесса приготовления мучных кулинарных изделий

Итоговая и промежуточные аттестации:квалификационный экзамен.

Документы для записи на курсы:Заявление на зачисление в группу слушателей;
Копия паспорта;
Копия документа об образовании (аттестат).

Преподаватели:
Любецкая Танзиля Рафаиловна

Любецкая Танзиля Рафаиловна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Дальневосточный советский институт торговли по специальности "Технология и организация общественного питания" (квалификация "инженер-технолог"). Победитель конкурса Российского университета кооперации в 2014 г. "Преподаватель года"

Специализация: «Оборудование предприятий общественного питания», «Барное дело», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Дизайн интерьера».

Бронникова Валентина Викторовна

Бронникова Валентина Викторовна

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и сервиса Российского университета кооперации. Окончила Могилёвский технологический институт в 1982 году по специальности «Технология молока и молочных продуктов» (квалификация «инженер-технолог»). В 1986 году окончила аспирантуру во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
Соавтор учебных пособий «Проектирование предприятий общественного питания. Технологические расчеты», «Общая и специальная технология пищевых производств» с грифом ЦС РФ, имеет 4 патента.

Специализация: «Санитария и гигиена питания», «Введение в технологию продукции общественного питания», «Технология продуктов функционального назначения».

Заявка на обучение

 
Название программыПовар 3 разряда
 
Заказчик
сделайте выбор
  • физическое лицо
  • юридическое лицо
 
Фамилия
Имя
Отчество
 
Полное наименование организации заказчика
 
Адрес
ИНН
КПП
Расчётный счёт
Наименование банка
К/С
БИК
Должность руководителя
Ф.И.О. руководителя
 
Контактный телефон
 
Электронный адрес
Подтверждаю согласие на обработку своих персональных данных в целях изъявления своего желания принять участие в программах Центра дополнительного образования
Отправить заявку