Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Специальность 100114.51 «Организация обслуживания в общественном питании»


Специальность 100114.51 «Организация обслуживания в общественном питании»

Квалификация выпускника – менеджер

Область профессиональной деятельности специалистов:
  • организационно-управленческая – соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка финансово-хозяйственных результатов обслуживающей деятельности предприятия; планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
  • маркетинговая – анализ спроса на продукцию и услуги, прогноз и мотивация сбыта, выявление и оценка степени удовлетворения потребностей;
  • сервисная – анализ заказов на услуги, определение оптимальных условий и методов оказания услуг;
  • контрольная – осуществление контроля за качеством продукции и предоставляемых услуг, соблюдением установленных требований нормативных, технических и технологических документов, исполнительской дисциплины персонала, правил санитарии и гигиены, охраны труда; идентификация и выявление фальсификации услуг общественного питания, разработка мер предупреждения.

Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они руководят работой официантов, барменов и другого обслуживающего персонала, осуществляют контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли и дисциплины цен в зале.

Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню.

Формы и сроки обучения:

  • Очная на базе 9 классов – 3 г. 10 м.
  • Очная на базе 11 классов – 2 г. 10 м.
  • Заочная на базе 11 классов – 3 г. 10 м.