Направление бакалавриата 260100.62 Продукты питания из растительного сырья/профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Степень (квалификация) выпускника - бакалавр по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Нормативный срок освоения основной образовательной программы бакалавра при очной форме обучения - 4 года.

Область профессиональной деятельности:
- разработка и производство новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий,
- контроль качества сырья, пищевых добавок и улучшителей,
- производственный контроль качества продукции и параметров технологического процесса,
- обеспечение государственной политики в области здорового питания,
- разработка нормативной документации и технических регламентов,
- проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.

Объекты профессиональной деятельности: продовольственное сырье растительного происхождения, хлебопекарная, макаронная и кондитерская продукция для рационального питания и функционального назначения, системы и высокоэффективные технологии, методы и средства испытаний и контроля качества сырья, готовой продукции и системы производственного контроля, технологическое оборудование, планировка и материально-техническое оснащение систем и технологий пищевой промышленности.

Квалификационная характеристика выпускника:
- обладает навыками руководства и построения эффективной команды различных типов предприятий пищевой промышленности,
- знает структуру и организацию кондитерского и хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса,
- способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты,
- знаком с техническими регламентами кондитерского, макаронного и хлебопекарного производства,
- может организовать технологические процессы производства продуктов,
- проводит экспертизу сырья и готовой продукции.

Профессиональные знания, полученные в процессе обучения по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», помогут не только построить успешную карьеру в развитии хлебопекарного производства малого и среднего бизнеса, но и освоить промышленные высокоэффективные технологии в хлебопекарном и кондитерском производстве, умение выполнять сложные элементы дизайна при конструировании эксклюзивных кондитерских изделий.

Возможности продолжения образования
Бакалавр подготовлен к продолжению образования:
- в магистратуре по направлениям:
260100.68 Продукты питания из растительного сырья,
260100.68 Технология продуктов питания;
- в аспирантуре:
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ,
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.