Направление магистратуры 260800.68 Технология продукции и организация общественного питания

Нормативный срок освоения основной образовательной программы при очной форме обучения - 2 года.

Квалификация выпускника - магистр.

Магистерская программа «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Область профессиональной деятельности
В соответствии с полученными знаниями, умениями и навыками магистр готов осуществлять следующую деятельность:
- руководство и построения эффективной команды различных типов предприятий общественного питания;
- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
- контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;
- научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологических производств продукции питания.

Квалификационная характеристика выпускника:
- обладает навыками;
- знает структуру и организацию предприятий общественного питания: ресторанов, кафе и иных производства малого и среднего бизнеса;
- способен разрабатывать нормативные документы и технические регламенты;
- разрабатывает новые виды пищевых продуктов;
- может организовать технологические процессы производства продуктов;
- проводит экспертизу сырья и готовой продукции.

Возможности продолжения образования
Магистратура дает возможность дальнейшего обучения в аспирантуре университета.

Магистерская программа — «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»

Квалификация (степень) — магистр

Программа «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» ориентирована на подготовку профессионалов в области технологии и организации общественного питания, способных решать следующие профессиональные задачи: разработка требований к качеству сырья, готовой продукции и производству; оценка рисков в области качества и безопасности продукции производства; поиск путей и разработка способов решения нестандартных производственных задач, разработка и внедрение инновационных систем и технологий питания; разработка и оценка эффективности продаж на предприятии питания; разработка и реализация инновационного менеджмента для предприятий питания; разработка конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных производств продуктов питания; проведение маркетинга и подготовка бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции; разработка проектов технических заданий и технико-экономических обоснований по реконструкции и открытию предприятия питания; подбор и расчет технологического оборудования, его размещения и монтажа.

Область профессиональной деятельности магистра по программе «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль за качеством и безопасностью сырья  и готовой продукции на предприятиях питания; проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

В процессе обучения студентами будут изучены следующие дисциплины: Научные основы организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Оптимизация технологического процесса общественного питания; Высокотехнологичные производства продуктов питания; История и методология науки о пищи; Современные методы исследования сырья и продукции питания; Технология переработки пищевых продуктом за рубежом; Технология индивидуального питания.

Выпускники программы «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» могут занимать должности исполнительного директора предприятия общественного питания, заведующего производством, а также преподавателем колледжей и ВУЗов.


Приёмная комиссия             Стоимость образовательных услуг в 2013/2014 учебном году