Подписаться

«Перекресток» будет искать руководителей для супермаркетов на КВР

12.10.2017

Об этом рассказала руководитель управления по обучению и развитию федеральной торговой сети «Перекресток» Светлана Теселкина на деловом завтраке с кадровыми партнерами Чемпионата «Карьера в России» (КВР).

Светлана Теселкина рассказала о большой заинтересованности в развитии кадрового потенциала сети Перекресток и о том, что площадка КВР и РУК могут стать серьезной базой для такой работы.

- Сегодня сеть «Перекресток» - это компания номер один в России формате супермаркетов. Сейчас мы имеем 700 магазинов по всей стране и планируем к 2020 году нарастить их количество до 1000. Столь высокие темпы роста предполагают найм большого количества специалистов.

Мы решили испробовать нестандартный подход к проблеме, начали инвестировать в новое поколение. В талантливых и целеустремленных ребят, с нестандартным мышлением. Мы намеренно делаем ставку на молодежь без опыта работы, выбирая амбициозных людей, которые хотят развиваться и использовать предоставленные им возможности.

В компании стартовала программа Rool Makers – отбор и обучение студентов старших курсов высшего образования не имеющих опыта работы. Мы инвестируем в них, платим стипендии, а на выходе выходе получаем готовых управленцев для наших супермаркетов, создающих свои правила. Для современного рынка России – это нонсенс, взять студента без опыта работы на управляющую позицию. Но мы считаем, что именно за такими людьми будущее. Их энергия и амбиции дадут нашему бизнесу больше перспектив, чем большой опыт сотрудников, выросших в других компаниях.

Во время чемпионата КВР мы будем присматриваться к участникам соревнований и отбирать для себя самых интересных кандидатов. Мы очень надеемся, что взаимодействие с Российским университетом кооперации даст нам большие возможности, в том числе, и в плане запуска совместных обучающих программ.