Подписаться

Чего ждать студентам Экономической безопасности от полигона КВР

18.10.2018 14:40

IMG_1078-min.jpg

Подготовка к полигону идет полным ходом. На этот раз деловой завтрак состоялся среди экспертов Экономической безопасности. Как эффективнее провести чемпионат «Карьера в России», какой должна быть роль работодателя и чего хотят партнеры от наших студентов – эти и другие вопросы решали на встрече.

Ксения Боровая, руководитель бизнес группы Королев ПАО «Совкомбанк»: «Завтрак выдался продуктивным: у нас есть предварительная договоренность в нашем практическом участии в образовательном процессе. А в полигоне буду участвовать впервые: мне, как работодателю, очень интересно это мероприятие, потому что мы нуждаемся в кадрах. И, если честно, немного обидно, что во время, когда я была студенткой, подобного ничего не было. Ведь самыми интересными моментами были именно визиты практиков. Нам всегда было интересно пообщаться с работодателем, слушать про фишки их работы и другое».

Набрать новых сотрудников через полигон – в планах не только Ксении. Емельянова Юлия, ведущий специалист Управления по работе с персоналом ООО КБ «Геобанк», также привлекает на работу молодых и амбициозных студентов: «Мы расширяемся (Мытищи, Королев, Щелково, монино, Пушкино), и потребность в новых сотрудниках постоянно растет. Нам всегда интересны выпускники и студенты старших курсов, потому что они амбициозные, не боятся пробовать и делать первый шаг. Для нас это очень ценно. У нас есть вакансия операциониста. Мы предоставляем бесплатное двухнедельное обучение, а трудоустройство кандидата – с самого первого дня. То есть оплата производится за все дни, проведенные у нас. Все официально, согласно трудовому законодательству. Думаю, ваши студенты хорошо себя проявят на полигоне, и мы обязательно возьмем кого-нибудь на работу».

Екатерина Мельцас, генеральный директор ООО «Экспертно-консалтинговый центр»: «Я уже была на полигоне в прошлом году. Мне было очень интересно наблюдать за студентами, слушать их презентации. Вижу, что ребята способные, но современным студентам надо больше практики. Чтобы при трудоустройстве их не нужно было обучать практическим навыкам, а они смогли быстро сориентироваться, правильно выполнять работу и получать хорошие деньги».

Видимо, следующая неделя окажется очень интересной. У наших студентов будет миллион шансов найти хорошую работу и начать зарабатывать. Желаем удачи!