Подписаться

Чего ждут от полигона КВР работодатели?

15.10.2018 15:00

IMG_0797-min.jpg«Карьера в России» для студентов Российского университета кооперации начинается с профессиональных полигонов. Первыми заявят о себе экспертам будущие специалисты по таможенному делу.

Специалисты будут оценивать профессиональные компетенции будущих коллег, умение себя подать, креативность мышления, оценят, как студенты держатся на рабочем месте.

Что ждет студентов на полигоне и какие испытания приготовили им эксперты - тема делового завтрака ведущих специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности.

IMG_0819-min.jpg

Один из экспертов полигона Игорь Бурлов, генеральный директор компании «АРНЕЙС», прокомментировал важность чемпионата: 

«Полигоны – отличная возможность рассказать, на что обращает внимание работодатель, дать основные пути к успеху, поделиться видением того, как ребята в современных условиях могут конкурировать с машинами и алгоритмами. У специалиста должно быть понимание, что в современном мире невозможно провести параллель между «мое-не мое, буду-не буду». Отрасль меняется: частное, рабочее, спортивное – все смешивается. И нам нужны люди, которые смеют много требовать от себя, с тем чтобы потом сметь многого требовать от других. Инициативные не на словах, а на деле, понимающие, что за любой инициативой стоит труд, который может быть вознагражден далеко не сразу».

IMG_0821-min.jpg

Влада Алтуфьева, генерал-майор, заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления в отставке:

«Я не впервые участвую в мероприятиях, где сближаются студенты и профессионалы. Я однозначно поддерживаю этот формат. Встреча профи и студентов необходима! Это одно из приоритетных направлений, которые нужно развивать, потому что только практик может рассказать, как теория применяется в жизни. Только тогда он понимает, что все, что ему дают в университете, это не отвлеченная теория, а реальная профессия.

В государственных органах более 50% сотрудников – женщины, половина из них – руководители. Генералы-майоры-женщины – это реальность. Если ты увлечен своим делом, амбициозен, ставишь цели и понимаешь, что трудности на пути только закаляют и любишь свое дело, то успех придет. И очень важно быть хорошим человеком!»

IMG_0822-min.jpg

Дмитрий Полевой, управляющий партнер «АПРИОРИ-ДВ», подполковник таможенной службы в отставке: 

«Мы хотим влиять на образовательный процесс. Студенты должны понимать, для чего им это образование – и мы здесь, чтобы им в этом помочь. Бизнес-сообщество может прояснить и более четко поставить цели, к которым будут идти молодые специалисты. Будущие профессионалы, в свою очередь, видят истории успеха, могут понять, что обучение нужно не для того, чтобы тебя не отчислили, а для дальнейшего роста и успеха. На полигоне мы обсуждаем темы, которые интересны и бизнес-сообществу, и студентам, практические вопросы, обмениваемся мнениями, и конечно, передаем опытом».

А мы напоминаем, что с 15 октября проходит полигон у студентов Таможенного дела. Впереди насыщенная неделя!