Подписаться

Брейн-ринг в Российском университете кооперации: победили сильнейшие!

07.06.2012

5 июня в нашем университете состоялась игра «Брейн-ринг», в которой приняли участие студенты 3-го курса специальности «Сервис» и «Товароведение и экспертиза товаров». В интеллектуальном поединке сразились команды «Веселые экзорцисты» и «Безупречный сервис».

После быстрой и несложной разминки, начались вопросы, требующие от команд слаженности, умения отрабатывать все версии, слышать друг друга, ну и, конечно, осведомленности. Например, капитан команды «Безупречный сервис» — Бычкова Екатерина дала досрочный ответ, едва услышав вопросительные нотки: «Какая известная мысль позволила французскому композитору Мишелю Леграну утверждать, что странами должны руководить художники?» — «Красота спасет мир!».

В роли организаторов игры выступила кафедра товароведения и экспертиза товаров. Вопросы, составленные преподавателями, позволили определить не только уровень общей эрудиции, но и оценить профессиональные знания ребят. На вопрос «Как правильно нужно чистить форель: с головы или с хвоста?» капитан товароведов — Симонян Арутюн, утвердительно заявил, что у форели 15-20 чешуй у плавника, поэтому ее не чистят. Этот ответ обеспечил команде еще одно победное очко.

Мы поздравляем весь состав «Веселых экзорцистов» — блестящие знания по товароведению привели команду к победе, — и приглашаем всех желающих принять участие в следующей игре, которая состоится в сентябре.