Подписаться

Академия правовой культуры награждает своих победителей

29.05.2012

На протяжении двух лет Российский университет кооперации на основании распоряжения Президента Российской Федерации реализует социально-значимый проект «Детская правовая школа», на базе которого в 2011 году создана «Академия правовой культуры детей и молодежи». Проект получил поддержку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Московской области, Министерства образования Московской области, региональных органов власти и  управления России.

19 мая в Молодежном культурном центре Университета состоялась Торжественная церемония награждения участников Президентского Проекта «Академия правовой культуры детей и молодежи».

Мероприятие открыла руководитель Проектов «Детская правовая школа» и «Академия правовой культуры детей и молодежи», доктор юридических наук, профессор Елена Александровна Певцова.

На торжественном мероприятии присутствовало множество гостей, которые неоднократно выражали благодарность Университету и Академии за ту работу с подрастающим поколением, которая проводится в рамках Проекта. Со сцены выступили:
- помощник заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Людмилы Ивановны Швецовой, кандидат исторических наук, почетный работник сферы молодежной политики России Гусев Алексей Владимирович;
- руководитель Департамента общего образования Министерства образования Московской области Будылкина Нина Васильевна;
- профессор Российской Академии Образования, доктор педагогических наук Вяземский Евгений Евгеньевич;
- заведующая кафедрой Федеральной Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Министерства образования и науки России, кандидат педагогических наук, профессор Болотина Татьяна Владимировна;
- доцент Московского государственного областного университета Сухов Владимир Васильевич;
- сотрудник Федерального Института развития образования Министерства образования и науки России, кандидат исторических наук Манихин Олег Вадимович.

Педагогам-участникам Проекта, воспитывающим достойное поколение России, вручены благодарности за активную работу и большие достижения в правовом воспитании детей и молодежи, значительный личный вклад в формирование правовой культуры России.

Накануне церемонии подведены итоги конкурса среди педагогов на лучшую методическую разработку по правовому воспитанию детей и молодежи. Победители и призеры конкурса объявлены на церемонии и награждены дипломами и призами.

Большое внимание уделено главным участникам нашего Проекта – школьникам и студентам. По итогам прошедшей в марте Всероссийской олимпиады по праву награждены дипломами и памятными подарками победители и призеры. Не забыли и про участников, которые на этот раз не заняли призовых мест, на каждого из них подготовлен именной документ об участии в олимпиаде.

Основная цель олимпиады – не просто систематизировать интеллектуальный потенциал детей-участников Проекта, но и выявить способных, талантливых представителей нового поколения России, которые обучаясь по программе Академии правовой культуры детей и молодежи, могут стать не просто инициативными людьми, но и лидерами страны.
Свои таланты участникам и гостям церемонии продемонстрировали юные мастера танцев – коллектив «MAXI-DANCE». Присутствующие в зале заслушивались песнями в исполнении Алены Болдыревой и Артема Макарова.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Формирование правовой культуры – общая задача общества и государства», в котором приняли участие представители муниципальной власти, министерств и академического сообщества.

Общее мнение звучало в каждом слове – «Академия правовой культуры детей и молодежи» должна продолжать свою благородную миссию.