Подписаться

День открытых дверей: мы рады каждой новой встрече!

09.04.2012

7 апреля Российский университет кооперации в очередной раз радушно распахнул свои двери абитуриентам-2012. Узнать об университете и его специальностях из первых рук пришли не только школьники, выпускники колледжей и лицеев, но и их родители.

Ребят встретили студенты Факультета торговли и ресторанного бизнеса, и поэтому не удивительно, что у входа абитуриентов ждали сладкие угощения, профессионально приготовленные будущими технологами и товароведами.

Программа Дня открытых дверей включила в себя не только ознакомление с правилами приема в университет, с направлениями и специальностями, реализуемыми в университете, но и посещение различных мастер-классов: «Как заработать миллион», «Сенсорный анализ качества товаров», «Сервировка стола», «Биодизайн, как средство на пути к успеху», «Развитие основ креативного мышления», Бармен шоу.

Абитуриенты с удовольствием овладевали мастерством сервировки стола, самостоятельно складывали салфетки. Вместе с аспирантом Артемом Огановым разбирались в профессиональной терминологии рестораторов, в искусстве оформления банкетов и фуршетов. Профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров к.т.н. Татьяна Юрьевна Дуборасова рассказала о фальсификации и методах ее выявления, ребята определяли порог собственной чувствительности, внимательно изучали вкусовые товары, которые на первый взгляд не вызывали подозрения, сами попробовали простейшие методы идентификации.

В учебном магазине д.э.н., профессор Эдуард Александрович Арустамов рассказал о тонкостях построения собственного бизнеса. В лекционном зале декан факультета торговли и ресторанного бизнеса Елена Вячеславовна Колосова представила наиболее востребованные направления подготовки, познакомила с правилами приема в университет. Общение проходило в режиме диалога. Родителей и школьников интересовало все: стоимость обучения, стипендии студентов, возможность международного диплома, количество секций, кружков, возможность прохождения практики, трудоустройство и многое другое.

Когда все вопросы были исчерпаны, ребят ждал сюрприз — мастер-класс по приготовлению коктейлей. Студент 4 курса специальности «Сервис» Михаил Давыдов и студент 4 курса специальности «Технология продуктов общественного питания» Владимир Горбунов предложили поучаствовать в приготовлении безалкогольных коктейлей. Ребята, выбравшие для себя профиль «Организация ресторанного дела» быстро включились в мастер-класс и с удовольствием порадовали своих родителей первым профессиональным успехом,  вручив коктейль собственного приготовления.

Зимний сад, учебный магазин, компьютерные классы, лаборатории университета — это лишь немногое, что успели посмотреть абитуриенты в День открытых дверей! А вы хотите увидеть современные возможности инновационного ВУЗа? Тогда приходите к нам! Мы рады каждой новой встрече!