Подписаться

Волонтерская акция «Доброе сердце растопит снег»

26.03.2012

22 марта  группа студентов университета в сопровождении проректора по воспитательной работе Елены Игоревны Емельяновой  посетила Мытищинский  детский дом-школу музыкального воспитания. Его воспитанники — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  На собранные в рамках волонтерской акции средства приобретены и переданы ребятам подарки, игрушки и сладости.

У Мытищинского детского дома более чем семидесятилетняя традиция обучения по программам основной общеобразовательной и музыкальной школ. Большую роль в поддержке и развитии деятельности учебно-воспитательного учреждения играют добровольные пожертвования на благотворительный счет, который был открыт в 2003 году по инициативе Попечительского Совета детского дома.

Праздничный концерт «Вам, добрые люди!» собрал полный зал. Перед зрителями выступили самые талантливые воспитанники. Программа включила в себя лучшие выступления в самых различных жанрах: сольное и хоровое пение, игра на музыкальных инструментах, народные танцы. На сцену вышли ребята, которыми детский дом по праву гордится — духовой оркестр, лауреат многих международных наград. Они исполнили такие известные произведения, как «Аве Мария!», «Кумпрасита» и многие другие.

В читальном зале детского дома представлена выставка-ярмарка поделок, выполненных руками детей: картины, гончарные, столярные и швейные изделия, поделки. Все вырученные деньги Попечительский Совет решил направить на закупку материалов для дальнейшего развития творчества ребят.

Детский дом оставил у студентов нашего университета самые теплые впечатления. Видно, что директор и сотрудники с уважением и любовью относятся к своей работе, к детям и стремятся сделать жизнь детей-сирот, как можно более приближенной к семье. Сотрудники детского дома выразили студентам огромную благодарность за их добрые, отзывчивые сердца.

Как гостеприимные хозяева, воспитанники пригласили всех гостей на чаепитие, которое состоялось в столовой. Наши студенты успели очень подружиться с ребятами и на прощание сказали им: «До новых встреч!».