Подписаться

Новости филиалов: зал интерактивного обучения в ЧКИ

22.03.2012

В Чебоксарском кооперативном институте прошла презентация зала интерактивного обучения. Для продуктивной учебной деятельности в зале созданы комфортные условия: он оснащен современной компьютерной техникой, интерактивным экраном и проектором, оборудованы как автоматизированные рабочие места, снабженные веб-камерами, так и посадочные — для самостоятельной работы.

Интерактивное обучение — это активное, постоянное взаимодействие между преподавателем и студентами в учебном процессе с применением компьютерной техники и технологий.

Такие занятия способствуют лучшему усвоению лекционного материала и, что особенно важно, формируют мнения, отношения, навыки поведения, пробуждают у обучающихся интерес. В рамках учебных курсов также могут быть предусмотрены встречи с представителями российских и зарубежных компаний, государственных и общественных организаций, мастер-классы экспертов и специалистов.

В одной китайской притче говорится: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай сделать — и я пойму». В этих словах находит свое отражение суть интерактивного обучения.