Подписаться

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Б.Ф. Беденко

28.02.2012

22 февраля в научно-образовательном центре «Музей истории кооперации» состоялось торжественное мероприятие, включающее в себя мультимедийную лекцию-экскурсию и встречу с ветераном Великой Отечественной Войны, почетным профессором Борисом Федотовичем Беденко. Ветеран поделился с молодежью воспоминаниями о сражениях за освобождение страны от фашистских захватчиков, а студенты, в свою очередь, поздравили Бориса Федотовича с памятной датой и от всей души пожелали ему  здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов нашей Родины. Не было ни одного захватчика, который бы не почувствовал на себе силу ее оружия.

Армия стала называться Советской, а затем — Российской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам. Быть потомками поколения победителей – великая честь, и мы должны быть ее достойны.