Подписаться

Международный Центр предлагает изучить китайский язык

17.01.2012

В последние годы Китай демонстрирует колоссальный экономический и политический рост. Узнать его поближе хотят все больше и больше людей, но, согласитесь, делать это со знанием языка гораздо приятнее и удобнее!

17 января в Российском университете кооперации стартовал трехдневный мастер-класс  по китайскому языку. Носитель языка, преподаватель Пэй провел занятие в группе Центра Дополнительного Образования.

Китайский язык по праву считается одним из самых сложных. В русском языке прочно укоренилось устойчивое выражение «китайская грамота», которое используется для предметов, трудно поддающихся изучению. Сложности изучения вызваны не столько фундаментальными  отличиями славянских и восточных культур, менталитетом и образом жизни, сколько незнакомым нам методом начертания букв, произношения звуков.

Китайский входит в число официальных языков ООН, в мировом масштабе на нем беседуют свыше полутора миллиарда человек. Китайская письменность — одна из древнейших на сегодняшний день, а иероглифика послужила прототипом японского и корейского языков.

Впечатления слушателей от мастер-класса во многом сходятся — сложно, но интересно и увлекательно. Обучение китайскому языку подразумевает основательное знакомство с культурой Китая, понимание его философии, так как «Восток — дело тонкое».