Подписаться

Новогодняя Ёлка или Таинственное исчезновение посоха

27.12.2011

Легкая поступь Нового Года всегда слышна еще задолго до его прихода. О приближении праздника говорят первые снежинки, укрывающие землю пушистым и сверкающим кристальной белизной ковром. Ему предшествуют детские письма, которые ждет самый добрый, всемогущий и исполняющий любое желание волшебник — Дедушка Мороз.

В Российском университете кооперации есть много прекрасных традиций, одна из них — это новогодняя Детская Ёлка для детей преподавателей и сотрудников.

Но 27 декабря текущего года кто-то украл волшебный посох у Дедушки Мороза, а ведь без него не загорелась бы ёлочка. Праздник оказался под угрозой, а спасти его могли только дети.

Отважная команда ребятишек во главе со Снегурочкой и Дедушкой Морозом отправилась на поиски. По пути они встретили Иванушку-дурачка, Кота Базилио, Лису Алису, но никто не знал, кому именно могло придти в голову стащить волшебный посох у засмотревшегося на чудесный зимний лес Дедушки.

Своим звонким и задорным смехом дети расколдовали Царевну Несмеяну и она предположила, что наверняка это проделки Кощея Бессмертного, решившего испортить всем Новый Год. Действительно, похитителем оказался именно он. Чтобы вернуть пропажу, отважным маленьким спасателям праздника пришлось постараться и хорошенько напугать злодея, — и у них это прекрасно получилось.

Дедушка Мороз, вновь обретя волшебство, трижды стукнул посохом об пол и ёлочка зажглась.

Завершилось новогоднее приключение стихами, песнями, танцами и, конечно, новогодними подарками от доброго Дедушки.