Подписаться

12 ноября Российский университет кооперации гостеприимно распахнул свои двери будущим студентам!

15.11.2011

12 ноября Российский университет кооперации наполнился новыми голосами – голосами будущих студентов, которые пришли познакомиться с университетом и еще раз убедиться, что РУК – это не только классический университет со 100-летней историей, но и современный ВУЗ, располагающий мощной материально-технической базой и инновационными подходами к образованию.

С первых минут появления в университете  ребят и родителей пригласили познакомиться со специализированными лабораториями, поучаствовать в  мастер-классах по сервировке стола и идентификации вкусовых товаров, ведь сегодня очень важно не что ты знаешь, а что ты умеешь!

Абитуриенты с удовольствием овладевали мастерством сервировки стола, самостоятельно складывали салфетки. Вместе со студентами Коршуновой С. и Зайцевым А. разбирались в профессиональной терминологии, в искусстве оформления праздничного стола. Заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров, д.т.н., профессор Криштафович В.И. рассказала об информационной фальсификации и методах ее выявления. Ребята внимательно изучали вкусовые товары, которые на первый взгляд не вызывали подозрения. Сами попробовали простейшие методы идентификации.

В лекционном зале декан факультета торговли и ресторанного бизнеса Колосова Е.В. представила наиболее востребованные направления подготовки в области торговли, сервиса и общественного питания. Абитуриенты познакомились с правилами приема в университет, о которых подробно рассказывал ответственный секретарь приемной комиссии Болдырев А.А.. Общение проходило в режиме диалога. Родителей и школьников интересовало все: стоимость обучения, возможность международного диплома, количество секций, кружков, возможность прохождения практики, трудоустройство и др. И когда все вопросы были исчерпаны, ребят ждал сюрприз – мастер-класс по приготовлению коктейлей. Студент 5 курса специальности «Сервис» Охрименко А. предложил поучаствовать в приготовлении безалкогольных коктейлей. Ребята, выбравшие для себя профиль «Организация ресторанного дела» быстро включились в мастер-класс и с удовольствием порадовали своих родителей первым профессиональным успехом,  вручив коктейль собственного приготовления.

Зимний сад, учебный магазин, компьютерные классы, лаборатории университета – это лишь немногое, что успели посмотреть абитуриенты в День открытых дверей. А вы хотите увидеть современные возможности инновационного ВУЗа? Тогда приходите к нам! Мы рады каждой новой встрече!