Подписаться

Университет эффективно взаимодействует с Московским студенческим центром

02.11.2011

На протяжении многих лет студенты Российского университета кооперации, успешно проявляющие себя в учёбе, творчестве и общественной жизни, являются  участниками мероприятий, которые проводит Московский студенческий центр. В частности, с 27 по 30 октября в программе «Городская школа студенческого актива»  принимала участие студентка четвёртого курса факультета торговли и ресторанного бизнеса Майя  Пиденко.

«Участвовать в  программе Московского студенческого центра мне хотелось с первого курса. Но сделать это в те годы не удавалось потому, что отбирают только студентов, достигших определённых успехов сразу в нескольких направлениях студенческой жизни», - рассказывает  Майя.

На сегодняшний день в нашем вузе, наверное, нет такого человека, который не знает эту студентку. Она - председатель студенческого самоуправления университета. Все годы учёбы отлично учится по специальности «технология продуктов общественного питания». Постоянно участвует в научных студенческих конференциях. Кроме того, является коммуникатором тренингов «Карьера в России: твой конкурентный проект». Майя - дипломант молодёжного фестиваля «Россия и Беларусь в XXI веке вместе», V межрегионального фестиваля студенческого творчества «Кооперативная студенческая весна - 2011» (г. Чебоксары), конкурсов «Мисс Российский университет кооперации» и «Мисс студенчество» Мытищинского муниципального района. Помимо этого, М. Пиденко - заместитель председателя Молодёжного совета при главе Мытищинского муниципального района.

В октябре участники программы «Городская школа студенческого актива», а это 160 представителей различных вузов, собрались в учебно-методическом центре «Алмаз» Российского государственного социального университета в г. Рузе Московской области, чтобы пройти курс занятий, лекций, тренингов, направленных на раскрытие лидерских, творческих и интеллектуальных способностей, а также обучиться навыкам командной работы.

«В школе мы не только учились. Там было активное времяпровождение. Так, например, мы рисовали плакаты, придумывали речёвки, пели, танцевали. Ещё занимались различными сюжетно-ролевыми играми, собственноручно делали реквизит к своим выступлениям. Дискуссировали и просто беседовали. В итоге у меня появилось много друзей. Но самое главное – мне, как и остальным участникам программы, там помогли ещё более развить творческие навыки и лидерские качества, научили эффективно организовывать себя и других. Полученные знания я постараюсь обязательно применить в родном вузе», - делится своими впечатлениями Майя.

В течение четырёх дней строгие эксперты Московского студенческого центра оценивали работу 11 команд. Команда «Некислая дюжина», в которой была и студентка нашего университета, заняла второе место – до первого ей не хватило всего лишь 0,6 балла.

М. Пиденко наградили дипломом II степени. В планах студентки – участие в программе «Городская школа студенческого актива» в качестве организатора-активиста.