Подписаться

Мы лучшие среди вузов Москвы!

26.10.2011

В Московском университете пищевых производств состоялся ежегодный межвузовский фестиваль кулинарного искусства, посвящённый «Дню пищевика». В мероприятии приняли участие все вузы г. Москвы, осуществляющие подготовку технологов общественного питания.

Российский университет кооперации представляли студенты факультета торговли и ресторанного бизнеса специальности «технология продуктов общественного питания». Подготовкой команды занималась кафедра технологии продуктов питания, возглавляемая д.т.н., профессором Т.В. Кириевой.

В этом году фестиваль проходил под тематическим названием «Обед спортсмена». В номинации «Вкусно и креативно» университетская команда (руководитель -  ст. преподаватель Т.Р.  Любецкая) заняла первое место.

Наши студенты выбрали тему «Обед футболиста». Стол был оформлен в виде футбольного поля. Д. Гузыкин приготовил банкетное блюдо «Пад Тай» для победителя в футбольном матче. М.  Лаптева и М. Снурницына приготовили салат «Футбол», горячее блюдо «Рыбная фантазия» и десерт «Шоколадное фондю».

Строгое жюри высоко отметило профессиональные навыки наших студентов: все они были награждены грамотами за участие в фестивале и за лучшее тематическое оформление стола.