Подписаться

Центр международного образования на немецком языке Российского университета кооперации отметил первую годовщину своего образования

14.10.2011

Ровно год назад в  Российском университете кооперации был открыт Центр международного образования на немецком языке.

Слушатели центра  - студенты нашего вуза, а также школьники близлежащих подмосковных городов.  Одни из них  осваивают  коммуникативный курс немецкого языка с нуля, другие совершенствуют свои знания до свободного владения языком. Обучение охватывает шесть уровней, каждый из которых рассчитан на 96-120 часов.

Все слушатели обучаются по программе Немецкого культурного центра им. Гёте, работающего при посольстве Германии в Москве. Девушки и юноши не только изучают язык, но и узнают много нового, удивительного и интересного о немецком языке и культурной жизни Германии.

Для своих слушателей центр подбирает языковые курсы заграницей для продолжения обучения. Так, например, студентка экономического факультета нашего вуза Ольга Улётова по направлению Центра международных связей прошла языковой курс в Центре имени Карла Дуисберга города Мюнхена (Германия) и получила сертификат о владении немецким языком как иностранным. Теперь девушка продолжает обучение в центре нашего университета.

В отличие от Ольги Улётовой, студентка того же факультета Евгения Еремеева пришла в центр в прошлом учебном году, абсолютно не зная немецкий язык. Сейчас у неё отличные результаты, и её знания соответствуют одному из высоких уровней. Вместе с Ольгой девушка планирует сдавать экзамен на следующую ступень изучения немецкого языка.

После успешной сдачи экзаменов слушатели получат международные сертификаты владения немецким языком как иностранным, что даст возможность принять участие в международных образовательных программах Российского университета кооперации для получения второго международного диплома. Об этом подробно информирует каждого слушателя руководитель Центра международного образования на немецком языке Л.Е. Ревенкова.

На первых занятиях рассказывая о центре, Лариса Евгеньевна обязательно упоминает о том, что в процессе обучения у слушателей будет возможность общаться с носителями немецкого языка, в частности в октябре текущего учебного года планируется участие в  занятиях студентов Университета прикладных наук  города Граца (Австрия).

Учиться в Центре международного образования на немецком языке очень интересно и познавательно – так считают все его слушатели.

Ольга Улётова, студентка 5 курса экономического факультета:

- В немецкий язык я просто влюблена. Мне нравится, как он звучит. Нравятся страны, народ которых говорит на этом языке. По окончании обучения в Центре имени Карла Дуисберга в Мюнхене мне очень захотелось работать в Германии после того, как я получу диплом Российского университета кооперации. Моё восхищённое отношение к немецкой культуре и языку – это во многом заслуга руководителя Центра международного образования на немецком языке Л.Е. Ревенковой. На её занятиях много внимания уделяется практической работе. На немецком языке мы не только отвечаем на вопросы преподавателя, но можем просто разговаривать на произвольные темы. Знаете, мы часто общаемся на немецком даже между собой!

Егор Иванов, учащийся 8 класса средней общеобразовательной школы №14 (г. Мытищи):

-  До поступления в Центр международного образования на немецком языке Российского университета кооперации я самостоятельно изучал этот язык. Потом узнал о центре и стал его слушателем. Заниматься здесь мне нравится. Часто занятия проходят в игровой форме, что очень интересно. Нам не только преподают грамматику –  мы много разговариваем по-немецки. А ещё на занятиях используются аудио и видеоматериалы. Например, после просмотра кинофильма на немецком языке мы говорим о том, что поняли из увиденного, а потом обсуждаем его.

Евгения Еремеева, 5 курс экономического факультета:

- Мне нравится изучать немецкий язык в университетском центре. Здесь его преподают очень грамотно и интересно - по методике Института им. Гёте (Германия), поэтому язык усваивается быстро и легко. Для обучения немецкий я выбрала потому, что в последнее время он стал очень востребован. И мне бы хотелось, после получения диплома Российского университета кооперации, устроиться на работу в зарубежную компанию, например, в германскую или австрийскую, работающую в нашей стране.    

Илья Колпицин, учащийся 10 класса гимназии №11 (г. Королёв):

- В Центре международного образования на немецком языке Российского университета кооперации учусь второй год. Обучение даётся легко, потому что преподаватель объясняет материал доступно и в современном изложении, используя как учебники, так и аудио-, и видеоносители.

Поздравляя преподавателей и слушателей с первой годовщиной Центра международного образования на немецком языке Российского университета кооперации, желаем успехов в изучении немецкого языка и достижения поставленных целей!