Подписаться

Успешное сотрудничество Российского университета кооперации и Международного института туризма и культуры (Польша)

05.10.2011

В сентябре студенты и преподаватели Калининградского филиала Российского университета кооперации во главе с директором А.И. Кибышем находились в г. Быдгощ (Польша) по приглашению Международного института туризма и культуры в рамках договора, подписанного ранее институтом и нашим вузом.

В польском городе Быдгощ российских гостей встретил заместитель директора Международного института туризма и культуры  Ежи Коломиец. Он подробно рассказал о предстоящем обучении по курсу «Туристическое информирование» и основам эсперанто.

Учебную сессию открыл директор института Анджей Гжембовски, который пожелал российским слушателям успехов в освоении курса.

За время учёбы представители нашего вуза познакомились не только с особенностями туристического информирования в Польше и других странах, но и с географией страны пребывания, историей Куявско-Поморского воеводства, особенностями польского языка, основами эсперанто.

По инициативе руководства института делегация филиала Российского университета кооперации побывала в одном из самых крупных государственных вузов Польши - Государственном университете имени Казимира Великого.

Ещё одна интересная встреча состоялась в студенческом городке Высшей школы экономики в г. Быдгощ с руководством учебного заведения. Этот негосударственный вуз располагает комплексом уникальных зданий как довоенной постройки, так и современных, оборудованных с использованием новейших технологий и позволяющих вести учебный процесс на самом высоком уровне.

В ходе посещения этих двух высших учебных заведений была достигнута договорённость о необходимости налаживания активных двусторонних связей по всем направлениям сотрудничества.

За время пребывания в г. Быдгощ  калининградцы побывали в музее фото и музее дипломатии и польской эмиграции, а также в музее польского астронома Николая Коперника в г. Торунь.

Обучение по курсу «Туристическое информирование» и основам эсперанто завершилось экзаменом, который успешно сдали все российские слушатели, и вручением аттестатов.