Подписаться

Международный проект России и Шри-Ланки в области дополнительного образования

03.10.2011

В Российском университете кооперации завершился первый этап международного проекта «Менеджмент в кооперативной сфере», в котором приняли участие зарубежные партнёры из Шри-Ланки.

Повышение квалификации  руководителей среднего звена сельскохозяйственных, рыбных, строительных, кредитных кооперативов этой южно-азиатской страны стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве, подписанному в прошлом году между Национальным кооперативным советом Шри-Ланки и нашим вузом.

В университете иностранные  кооператоры  проходили обучение по программе дополнительного профессионального образования «Развитие управленческих навыков». За десять дней учёбы зарубежные гости прослушали цикл лекций, приняли участие в семинарах и деловых играх, а также посетили научно-образовательный центр «Музей истории кооперации», Мытищинское районное потребительское общество и достопримечательности столицы России.

В завершении обучения состоялся круглый стол с участием ведущих преподавателей, студентов Российского университета кооперации и руководителей кооперативных организаций из Шри-Ланки. В  торжественной обстановке иностранным кооператорам были вручены сертификаты. С окончанием учёбы гостей поздравила проректор по научной работе Е.А. Певцова.

В ответном слове Генеральный секретарь Национального кооперативного совета Шри-Ланки доктор Сунил Силва поблагодарил за гостеприимство и отметил высокопрофессиональный подход к организации и проведению обучения. Он сказал: «Наш приезд в Российский университет кооперации – это первый визит в вашу страну. Мы активно сотрудничаем со странами Африки, Америки и Европы, а теперь будем обязательно развивать отношения с Россией в области кооперативного образования. Нам очень понравился подход Российского университета кооперации к составлению курса повышения квалификации – были учтены все наши пожелания. Лекции проходили интересно. Занятия были тесно связаны с практикой, что особенно важно для нас. В будущем мы предполагаем и дальше участвовать в  аналогичных  программах. Надеемся, что наше сотрудничество будет инновационным и практико-ориентированным.»