Подписаться

Школьники и учителя проявляют интерес к обучению в Российском университете кооперации

05.09.2011

Российский университет кооперации продолжает профессионально ориентационную работу по привлечению абитуриентов для поступления на программы высшего и среднего профессионального образования.

3 сентября наш вуз стал участником Дня открытых дверей информационно-методического центра профориентации «Ориентир» (г. Москва).

Гостями центра были 1340 учащихся из 27 средних общеобразовательных школ Северо-Восточного административного округа столицы.

День открытых дверей предоставил возможность школьникам 7-11 классов узнать много полезной информации об истории Российского университета кооперации и его сегодняшнем дне.

Руководитель Центра довузовской подготовки и профориентационной работы Л.Т. Абесадзе рассказала о предстоящем праздновании 100-летнего юбилея Российского университета кооперации. Она подробно остановилась на теме поступления в наш вуз. В частности, познакомила будущих абитуриентов с правилами и условиями приёма, со специальностями и направлениями, реализуемыми в университете, и др. Кроме того, проинформировала о продолжении приёма документов на обучение по программам среднего профессионального образования, о наборе на подготовительные курсы к поступлению в вуз. Учащиеся  интересовались и внеучебной деятельностью студентов. Школьники узнали о научных студенческих мероприятиях, а также о различных творческих студиях, кружках, спортивных секциях, которые успешно работают в университете.

Посетители «Ориентира» приняли участие в тренинге «Развитие основ первоначального креативного мышления», которое провёл аспирант П.В. Журкевич. Ученикам, активно проявившим себя в деловой игре, были вручены подарки с символикой Российского университета кооперации.

Помимо бесед с представителями вуза, гости получили ответы на интересующие их вопросы из информационных материалов, размещённых на университетских стендах.

Разнообразные образовательные услуги привлекли внимание  не только школьников, но и их учителей. Они заинтересовались широкими возможностями, которые предоставляет наш вуз, для дальнейшего обучения по программам заочной формы высшего профессионального образования, второго высшего образования, а также по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.