Подписаться

Преимущества среднего профессионального образования

19.08.2011

В Российском университете кооперации достаточно успешно идёт набор на программы среднего профессионального образования (СПО). На сегодняшний день рекомендованы к зачислению 160 человек, в основном это учащиеся, окончившие девять классов общеобразовательной школы. Поступив в наш вуз, через три-четыре года они получат востребованную профессию: к двадцати годам уже будут самостоятельно зарабатывать и строить карьеру. Если же в дальнейшем захотят получить высшее профессиональное образование (ВПО) по своему профилю, то будут обучаться по сокращённой программе, тем самым на учёбу потратят значительно меньше времени, чем остальные студенты.

Несмотря на явные преимущества среднего профессионального образования, многие учащиеся ещё не определились с выбором – продолжить обучение в школе или пойти учиться в колледж. Поэтому для них учредитель Российского университета кооперации – Центросоюз РФ продлил сроки приёма документов на программы среднего профессионального образования до 15 сентября.

В нашем вузе обучаться по программам СПО можно по 11 специальностям. Большинство абитуриентов этого года отдали предпочтение следующим специальностям: «экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)», «реклама», «право и организация социального обеспечения», «банковское дело», «коммерция (по отраслям)», «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Дисциплины  преподают те же преподаватели, которые читают лекции и проводят занятия со студентами, обучающимися по программам высшего профессионального образования.

Решившим поступать в университет на обучение по программам СПО нужно обратиться в приёмную комиссию. Девушкам и юношам, окончившим девять классов, необходимо предоставить аттестат об основном общем образовании и справку о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА). Для выпускников 11-х классов - аттестат о среднем (полном) общем образовании и свидетельство о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Если по какой-то причине у абитуриентов, окончивших девятый класс,  нет результатов ГИА по предмету, который является обязательным вступительным испытанием для той или иной специальности, они будут рекомендованы к зачислению только после успешного прохождения собеседования по этому предмету и предоставления документа о предыдущем образовании.

С 1 сентября все те, кто успешно выдержат вступительные испытания и будут рекомендованы к зачислению, приобретут статус студентов.

Приходите учиться в Российский университет кооперации!