Подписаться

Студентка факультета торговли и ресторанного бизнеса Майя Пиденко: «Российский университет кооперации – отличный старт для профессиональной карьеры»

25.05.2011

Российский университет кооперации всегда гордился своими студентами, которые прославляли и продолжают прославлять родной вуз научными, творческими и спортивными достижениями.

Самые активные и талантливые девушки и юноши составляют студенческий кадровый резерв университета. Эти студенты не только отлично учатся, но и активно проявляют себя в науке, творчестве и общественной жизни.

Одна из активисток студенческого кадрового резерва – Майя Пиденко. Она отлично учится на третьем курсе факультета торговли и ресторанного бизнеса (специальность «технология продуктов общественного питания»). Постоянно участвует в научных студенческих конференциях. Является коммуникатором тренингов «Карьера в России: твой конкурентный проект». Кроме этого, Майя - председатель студенческого самоуправления факультета, заместитель председателя Молодёжного совета при главе Мытищинского муниципального района.  К тому же она - дипломант молодёжного фестиваля «Россия и Беларусь в XXI веке вместе», V межрегионального фестиваля студенческого творчества «Кооперативная студенческая весна - 2011» (г. Чебоксары), конкурсов «Мисс Российский университет кооперации» и «Мисс студенчество» Мытищинского муниципального района. Майя очень творческий человек: она – актриса народного театра «Окно» (г. Мытищи), а ещё увлекается вокалом и хореографией. Девушка с удовольствием участвует в  творческих мероприятиях не только университета, но и Мытищинского района.

Об интересной студенческой жизни в университете Майя часто рассказывает своим родным и знакомым. Она считает родной  вуз отличным стартом в своей будущей профессиональной карьере.

- Майя, почему ты выбрала учёбу в Российском университете кооперации?

- Ещё в школе слышала от знакомых, которые учились в университете, отличные отзывы. Кстати, впоследствии, благодаря качественному образованию, они хорошо устроили свою карьеру. Поговорив с ними о вузе, мы с родителями съездили  на День открытых дверей. И убедились, что сделали правильный выбор – поступать в Российский университет кооперации.

- За три года обучения в университете твоё первоначальное представление о нём изменилось или нет?

- Я ни разу не пожалела о выборе вуза. Здесь такая разнообразная увлекательная студенческая жизнь! Было бы желание – и ты можешь заняться научными исследованиями, а также проявить себя в творчестве и спорте. В нашем университете столько творческих коллективов и спортивных секций! Помню, как впервые меня поразил киноконцертный зал университетского Молодёжного культурного центра: просторный, с большой сценой.

- Расскажи, пожалуйста, о своей учёбе подробнее.

- В нашем вузе учиться интересно. Здесь современные лекционные залы, компьютерные классы и лингафонные кабинеты, аудитории, оснащённые интерактивным оборудованием.

В университете я стала увлечённо заниматься наукой: ежегодно участвую в студенческой научной конференции. Для этого пишу научную работу, ставлю эксперименты, а потом «защищаю» свой научный труд. По окончании конференции студенческие работы публикуются в учебном пособии. Именно в университете меня заинтересовали такие предметы, например, как «Сенсорный анализ» и «Микробиология». Отдельно хочу сказать о преподавателях – они  у нас замечательные!

- Майя, скоро многие выпускники школ будут определяться с выбором вуза, что ты могла бы им посоветовать.

- Поступать к нам, потому что Российский университет кооперации – отличный старт для профессиональной карьеры!