Подписаться

В Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялась Международная научно-практическая конференция

23.05.2011

19-20 мая 2011 года в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялась Международная научно-практическая конференция «Правовое регулирование общественно-политических процессов на постсоветском пространстве: история и тенденции развития», посвященная наиболее актуальным проблемам законодательства и правоприменения.

В работе конференции приняли участие учёные-юристы и специалисты-практики из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Уфа, Йошкар-Ола, Пермь, Нижний Новгород, Казань и др.) и ближнего зарубежья (Белоруссия, Казахстан, Киргизия).
В ходе конференции обсуждались теоретические и методологические проблемы государства и права, анализировались особенности развития общественно-политических процессов, а также рассматривались исторический опыт и перспективы правового регулирования общественных отношений на постсоветском пространстве нормами различных отраслей права.

В пленарном заседании участвовали более 500 человек.  С приветственным словом в адрес участников конференции выступили ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации В.В. Андреев и представители министерств и ведомств Чувашской Республики.

Большой интерес участников конференции и оживленные дискуссии вызвали пленарные доклады. С содержательным докладом о тенденциях развития образовательного права в современных условиях выступила проректор по научной работе Российского университета кооперации, доктор юридических наук, доктор педагогических наук, профессор Е.А. Певцова. Выступающими также были рассмотрены следующие темы: конституционно-правовые преобразования в государствах постсоветского пространства,  международно-правовые основы борьбы с организованной преступностью и проблемы совершенствования российского законодательства и др.

Работа конференции продолжилась на заседаниях секций.

Участники форума отметили высокий уровень организации научного мероприятия и выразили благодарность за предоставленную возможность участия в  нём.