Подписаться

Каким стал третий день полигона "Технология общественного питания"

01.12.2017

Третий день полигона «Технология общественного питания» совпал по времени с Конференцией по гармонизации межнациональных отношений, проходившей в РУК, и стал тематическим - национально-культурным.


- На этой неделе очередь состязаний выпала на специальность «Технология общественного питания», под которую испытания полигона были полностью адаптированы. - Рассказывает директор Колледжа РУК Роман Садофьев. – Сегодня мы проводим самые яркие и зрелищные состязания «Гео-шоу» и «Бутерброд-нетворкинг». В этот раз они стали тематическими, так как параллельно с Чемпионатом профессий университет принимает конференцию по гармонизации межнациональных отношений. Студенты готовят национальные блюда разных стран и регионов, рассказывают о традициях этих мест.

FzO8v3unCbo.png

- Московская область – очень большой регион, на его территории которого проживает множество диаспор, представители которых сегодня пришли на конференцию в РУК, и именно они могли оценить качество приготовления аутентичных лакомств.

- «Гео-шоу» проходит в формате презентации традиционных национальных блюд, которые приготовили наши студенты. Больше того, участники Чемпионата рассказывают о странах и регионах, кухню которых они выбрали и углубляются в традиции народов, проживающих в этих местах. – Преподаватель СПО Екатерина Гаврилкина, - Ребята должны были в сжатые сроки приготовить наиболее аутентичное блюда, сделать это качественно, красиво оформить его и ярко презентовать.

AVqz_k6PaV4.png

Это очень полезный кейс, так как кроме навыков презентации наши студенты получат представление о кухнях народов мира, больше узнают о традициях и культурах стран, чья кухня их заинтересовала, ведь подобные тренинги не входят в стандартные образовательные программы специальности «Технология общественного питания».

Команды готовили люля-кебаб – традиционное азербайджанское блюдо, цыплёнок-табака – грузинское лакомство, тартар -татарская кухня, русские блины, дальневосточные тигровые креветки и узбекский плов.

А до этого мы провели предпринимательскую игру «Бутерброд-нетворкинг», во время которой команды продавали арт-бутерброды участникам межнациональной конференции.