Подписаться

Новые программы обучения презентовали в РУК

09.08.2017

В Российском университете кооперации (РУК) прошла презентация новых образовательных программ по управлению в социально-культурной и спортивной сферах.

О новых направлениях обучения абитуриентам рассказали президент Ассоциации образовательных учреждений потребкооперации Михаил Владимирович Островский, руководитель нового направления Дмитрий Анатольевич Аширов и первый проректор Российского университета кооперации (РУК) Валентина Юрьевна Дианова.

DSC_5754.png

Начиная с этого года, в РУК реализуются образовательные программы по профилям "Управление проектами в социально-культурной сфере" и "Менеджмент спортивных проектов".

По первому направлению университет начнет готовить специалистов в сфере радио- и киноиндустрии; организаторов культурных и массовых мероприятий; руководителей и менеджеров музеев, галерей, клубов, театров, концертных площадок и арт-пространств.

Второе направление – это менеджмент спортивных проектов. Здесь будут готовить руководителей спортивных объектов и организаций; PR-менеджеров команд; агентов спортивных звезд; организаторов региональных и мировых чемпионатов; сотрудников спортивных министерств, департаментов и федераций.

Михаил Владимирович Островский отметил, что грамотные специалисты в этих сферах очень востребованы работодателями, и в ближайшее время кадровый голод вряд ли будет удовлетворен. Он подчеркнул, что РУК должен стать «центром и очагом таких знаний».

DSC_5782.png

«Нам нужны студенты, которые хотят добиться успеха, чьи глаза горят. А мы поможем им реализовать свои желания, привлекая к процессу преподавания лучших специалистов, выдающихся деятелей спорта и культуры. Студенты-отличники получат возможность стажировки в крупных медийных и спортивных организациях Москвы и Московской области, в частности на «Общественном телевидении России».

Дмитрий Анатольевич Аширов рассказал о том, что обучение будет проходить с упором на практику и наработку связей в профессиональной среде. 

DSC_5695.png

«Мы живем в уникальное время, когда страна, экономика и технологии развиваются так быстро, что классическое образование за ними не успевает. Мы же выстраиваем процесс обучения на основе фундаментальных знаний и актуальной практики, которую дают студентам ведущие специалисты культуры и спорта, которые, кроме своего огромного опыта, передадут студентами еще и свои связи.

Говоря про актуальность новых программ, приведу два простых примера. Сейчас активно развивается букмекерская среда, в которую вовлечено свыше 6,5 миллионов клиентов. А специалистов, способных грамотно с ними работать, понимающих специфику бизнеса, очень мало. Только один наш кадровый партнер имеет 1200 пунктов приема ставок по всей стране, открывая каждый месяц не менее ста новых точек. Он крайне заинтересован в специалистах, будет участвовать в процессе обучения и организации практики для наших студентов.

Второй пример. В Москве находится более 8500 спортивных учреждений, каждому из которых нужны квалифицированные управленцы, только по столице мы оцениваем кадровую потребность в 12 500 специалистов.

А после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, потребность в менеджерах, способных сделать спорт самоокупаемым, возрастет еще сильнее. Уверен, что и наши выпускники будут руководить объектами спортивной инфраструктуры и стадионами после ЧМ-2018. Я думаю, что наших студентов работодатели начнут разбирать уже на первом-втором курсе».

Валентина Юрьевна отметила, что попасть на новые программы можно и путем перевода из другого вуза. Тем более, что сделать это стало гораздо проще. 

DSC_5775.png

"Наш университет - одним из старейших и опытных частных вузов России, мы всегда готовили востребованные кадры, отвечая на актуальные запросы экономики страны. Сегодня мы запускаем новое направление обучения, востребованное рынком, поддерживая традиции Российского университета кооперации".

Подробнее о переводе в РУК из других вузов.

Фото: Ирина Дубовская