Подписаться

Сколько платят специалистам в IT и медиа?

15.07.2017

Крупнейший сайт по трудоустройству HeadHunter совместно с интернет-журналом Inc.  рассказали о заработных платах в дизайне, медиа и IT -специальностях.

Стремительно развиваются отрасли, связанные с информационными технологиями, искусственным интеллектом. На различных рынках в конкурентной борьбе выигрывает тот, кто делает ставку на  применение передовых технологий и практик. Поэтому крупные компании  ведут охоту за специалистами в области IT и готовы предлагать высокие заработные платы даже начинающим специалистами.

Особым спросом пользуются специалисты по работе с Big Data . Так, даже начинающие инженеры по работе с  Big Data   в среднем получают 73 000 рублей, а аналитики — 130 000 рублей. Заработные платы руководителей достигают 200 000-300 000 рублей.

В РУК специалистов для  IT готовят на программах: «Бизнес информатика», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика».

Помимо технологий, успешные компании заинтересованы в эффективной коммуникации с потребителями. Учитывая эту потребность рынка, РУК ведет подготовку специалистов по программе «Реклама и связи с общественностью». Что касается заработных плат, то в медиа больше всех получают креативные директоры (95–200 тысяч рублей) и шеф-редакторы (60–200 тысяч рублей), меньше всех — фоторедакторы (6–50 тысяч рублей) и контент-менеджеры (33–70 тысяч рублей).

Поступайте в РУК и добивайтесь результатов!