Студентам РУК рассказали, как стать бизнесменом за два года

05.12.2018

IMG_5404-min.jpgВ Российском университете кооперации состоялась встреча с владельцами сети «Пробка» на тему «Как открыть свое дело». Наши кадровые партнеры – владельцы и основатели сети «Пробка» Илья Камю и Дмитрий Малютин – рассказывали студентам колледжа по специальности «Технология продукции общественного питания» о своем пути развития и становления бизнесменами.

По мнению одного из спикеров Ильи Камю, каждому бизнесмену необходимо пройти весь путь на производстве: «Всему стоит учиться с самого низа. Я говорю об основах, фундаменте, который помогает потом человеку развиваться в своей профессии. Даже сейчас иногда мы сами стоим за барной стойкой и работаем на кухне. Во-первых, это необходимо, чтобы быть в курсе дел и понимать процесс, а во-вторых – потому что нам это приносит огромное удовольствие».

Об этом говорит и его коллега Дмитрий Малютин: «Профессионал – это человек, который кроме диплома имеет определенный опыт. Когда я был студентом, у нас не было встреч и бесед с практиками. Мы обо всем узнавали из учебников, вместо того, чтобы изучать работу механизмов в реальности. Возможно, если бы тогда у нас была возможность диалога с людьми, которые занимаются управлением предприятий, за голову я бы взялся раньше».

Действительно, подобные встречи вселяют в студентов уверенность в себя и собственные силы: «Нам многие владельцы рассказывают про бизнес, и студентам, как правило, кажется его реализация нереальной. А то, что мы узнали сегодня – вполне выполнимо. Можно пойти работать официантом, поваром в любую компанию и там уже начать развиваться. Всего два года – и можно открыть что-то свое. Главное – желание», – говорит студент Максим Гринченко.

Напомним, студенты Российского университета кооперации регулярно принимают участие в выездных занятиях и лекциях от ведущих практиков. Почитать про встречу с пиццмейкером и шеф-поваром из Франции можно здесь

IMG_5398-min.jpg

IMG_5444-min.jpg

IMG_5400-min.jpg