Подписаться

Студенты РУК и топ-эксперты финансового сектора встретились за круглым столом

14.09.2018 12:35

13 сентября 2018 года в рамках просветительского партнерства Ассоциации выпускников образовательных организаций потребительской кооперации Российской Федерации и Ассоциации корпоративных казначеев состоялось участие наших студентов в работе круглого стола «От загруженности к эффективности: лучшие практики построения Общих центров обслуживания (ОЦО) компаний. Автоматизация и роботизация в ОЦО и казначействе» на площадке Банка ВТБ.

Мероприятие организовано Ассоциацией корпоративных казначеев и Банком ВТБ. Ключевыми темами стали обзор международных практик внедрения общих центров обслуживания, создание общих центров обслуживания в России, автоматизация и роботизация в Общих центрах обслуживания и казначействе, РОБОтизация vs РАБОтизация, обсудили и технологические и нематериальные аспекты кибербезопасности, проанализировали опыт крупнейших компаний и мнение экспертов.

В работе круглого стола приняли участие ведущие игроки сектора корпоративного казначейства России: Игорь Ляпин, директор Департамента консалтинга Deloitte; Екатерина Васильева, директор по операционной эффективности и развитию ООО «Металлоинвест корпоративный сервис»; Наталья Старикова, директор филиала ОЦО АО ОХК «Уралхим»; Филипп Бакланов, директор по операционной деятельности МФ ОЦО ПАО «Ростелеком»; Артем Бойко, директор Департамента технологий Deloitte; Илья Сачков, CEO & President, Group-IB, эксперт в области предотвращения и расследования киберпреступлений, а также представители крупнейших корпораций нефтяной и металлургической отрасли.

Юлия Куликова, Президент Ассоциации выпускников образовательных организаций потребительской кооперации Российской Федерации: «Ключевой Миссией нашей Ассоциации является выстраивание кадрового партнерства образовательной системы Центросоюза России с бизнес-истеблишментом нашей страны и зарубежными партнерами: ключевыми игроками финансово-банковского сектора России, ведущими корпорациями нефтяной и металлургической отрасли, международными корпорациями».

Куликова высказала уверенность, что участие наших юных кооператоров в профессиональных событиях подобного рода, атмосфера вовлеченности в процесс сотворчества и генерации новых решений – важный компонент новой модели образовательного процесса, который сейчас реализуют вузы нашей системы, и сейчас важно помнить о вызовах, которое задает время. 

IMG-20180913-WA0043.jpg
Сегодня каждые два-три года появляются новые специальности, а с ними новый спектр умений и навыков, которым должен обладать эффективный, конкурентный специалист на рынке труда.

Динамика меняющихся требований к специалисту будущего набирает темпы.


«Нам важно сегодня создавать возможности для нашей талантливой молодежи, поддерживать внутренний огонь, устремленность в будущее, жажду развития, - отметила Юлия Куликова, - Мы инвестируем свое время и силы в образование будущего, потому что уверены, что наши воспитанники будут способны стать лучшими на рынке труда, успешными и счастливыми людьми. А значит смогут внести созидательное начало в жизнь международной кооперативной системы».