Студенты РУК приняли участие в Международном гастрономическом конкурсе

22.01.2019

IMG_7517.jpgСтуденты Российского университета кооперации приняли участие в Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество». Мероприятие призвано повысить мастерство студентов и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках российских традиций и православной трапезы.

Частью фестиваля стал конкурс, в котором учащиеся кулинарных колледжей соревновались в приготовлении праздничных блюд и сервировке стола. Свои работы представили конкурсанты не только из России, но и Сербии, Болгарии, Белоруссии.

В номинации «Блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда рождественский гусь» наши студенты предложили пышного гуся, приправленного горчицей и медом, а святочные пироги из овса удивили начинкой из яблок и нежного творога.

Члены команды РУК получили дипломы, кроме них напоминать об участии в гастрономическом фестивале будет репортаж телеканала «СПАС».