Подписаться

Выездное занятие РУК: шеф-повар из Франции, пиццмейкер из Италии и решение задач огромной компании

16.11.2018 15:13

DSC_7853.jpgНасладиться настоящими круассанами за разговорами с шеф-поваром из Франции, узнать секреты приготовления пиццы от итальянского пиццмейкера, решить реальные задачи гипермаркета «Ашан» – и все это за пару часов. Думаете, невозможно? Для студентов Российского университета кооперации такого рода обучения – уже обычное дело. У них регулярно проходят выездные занятия, во время которых ребята сталкиваются с задачами, которые ждут их на работе.

Так, 14 ноября студенты колледжа специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» провели выездное практическое занятие в учебном магазине нашего кадрового партнера «Суперстор Ашан Капитолий». Под руководством директора гипермаркета Светланы Паниной и директору по персоналу Светланы Одеговой-Ширыбановой студенты решали реальные ситуационные задачи, с которыми ежедневно сталкивается «Ашан». К примеру, ребятам нужно было предложить проект оснащения цеха кулинарии, пекарского и мясного цехов и обосновать свое решение.

Кроме того, наших студентов познакомили с шеф-поваром из Франции, который рассказал о традиционной кухне своей страны о ее специфике, а также угостил настоящими французскими круассанами собственного приготовления.

Продолжилось занятие обзором торгового зала магазина, где студентам предложили проанализировать выкладку товара и внести свои предложения по ее улучшению. В процессе экскурсии по залу студентам рассказали обо всех новшествах современного ритейла и переменах торговой политики «АШАН Ритейл Россия». Сотрудники также поведали о важных нюансах, играющих ключевую роль при контакте с покупателями, особенно с использованием современных технологий: соцсети, мессенджеры и мобильные приложения.

Приятным завершением выездного занятия стало знакомство с итальянским пиццмейкером Винченцо, который, в свою очередь, рассказал о секретах приготовления настоящей итальянской пиццы в дровяной печи. Кстати, этой пиццей и угостили наших студентов.