Подписаться

Выпускники РУК востребованы!

11.07.2017

Многих студентов-выпускников интересует, можно ли сразу после вуза устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу? Или придётся начинать с работы в McDonald's?

5 июля 2017 года Министерство образования и науки РФ опубликовало третий мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Измерялись: % студентов, устроившихся на работу по окончании вуза, доля индивидуальных предпринимателей, география трудоустройства, а также уровень заработной платы вчерашних выпускников.

Исследование показало, что средний показатель трудоустроенных составляет 75%. Данные о выпускниках Российского университета кооперации также вошли в мониторинг. РУК показал высокие результаты: показатель трудоустроенности составил более 75%. Выявлен существенный рост заработных плат выпускников 2016 года в сравнении с 2015 годом.

РУК следит за изменениями требований рынка труда и знает, что нужно работодателю. Эти изменения напрямую влияют на содержание образовательных программ. Так, в 2017-2018 запускаются уникальные магистерские программы HiPo (high potential - высокий потенциал) для лучших бакалавров и тех, кто уже имеет опыт.

Чтобы студенты после выпуска трудоустраивались по выбранным направлениям, в РУК работает отдел «Практики и трудоустройства». Специалисты отдела помогают организовать производственную практику, постоянно проводят мероприятия, на которых студенты знакомятся с потенциальными работодателями, узнают об особенностях работы различных компаний. Во встречах и мероприятиях отдела «Практики и трудоустройства» принимают участие ведущие торговые, производственные, сервисные, IT-компании, а также компании других сфер, для которых вуз ведет подготовку.

Следите за актуальными новостями на портале и в социальных сетях — ВКонтакте.