Подписаться

РУК отправил студентов на обучение за границу

07.12.2018 11:46

IMG_5513-min.jpg
Студенты Российского университета кооперации отправились на обучение в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации в рамках программы академической мобильности между вузами. Обучение будет состоять из двух частей: двухнедельное обучение по специальной программе (декабрь 2018) и сессии (май 2019). 

Программы академической мобильности между вузами успешно реализуются с 2015 года и создают прочную основу для дальнейшего расширения сотрудничества в области международных связей между нашими университетами и странами. По мнению главного специалиста по внешним связям Российского университета кооперации Ларисы Ревенковой, такое международное сотрудничество необходимо для развития студентов: «У нас много партнеров: это и вузы стран СНГ, и Европы, и Азии, и даже Америки. Но прежде всего мы развиваем отношения с нашими соседями, с которыми уже сложились добрые и тесные традиции сотрудничества. У партнерства с Белоруссией масса преимуществ. Во-первых, снят языковой барьер. Конечно, мы работаем над уровнем знания иностранных языков наших студентов, однако, согласитесь, 100-процентное понимание в чужой стране помогает больше развиться. К тому же у белорусов есть множество партнерских программ со странами Восточной Европы, и наши студенты могут в них участвовать».

Студенты, конечно, рады возможности посетить другие страны во время учебы. «Это будет моя вторая поездка от университета – до этого я летала в Германию. Путешествовать от вуза – это здорово! У меня есть шанс посмотреть разные уголки мира и узнать культуру разных стран. Хорошо, что я пошла учиться именно в РУК, ведь изначально планировала поступать в другое место!»

В этом году среди студентов будут и те, кто принимал участие в программе в прошлый раз. Среди них Маргарита Евсюкова. По словам девушки, эта поездка будет кардинально отличаться от предыдущей: «В том году мы усиленно готовились к международному чемпионату, поэтому я не успела прочувствовать учебный процесс белорусов. В этом году я хочу послушать преподавателей, посмотреть их методики и почерпнуть что-то новое. Также мы хотим провести тренинги по неформальному образованию и развитию софт скиллов, потому что, как я поняла, им этого не хватает».

Мы желаем ребятам удачи и будем следить за развитием событий. А уже совсем скоро, 10 декабря, к нам приедут студенты из Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации.