Подписаться

«Главное – выбрать работу сердцем»: Молодежный центр занятости рассказал студентам о правиле выбора профессии

18.05.2018

Компания выступила для студентов на Московской карьерной бирже

Во второй день Московской карьерной биржи в Российский университет кооперации пришли больше 20 компаний: Служба центра бюджетного учета компании «Первый БИТ», кадровое агентство «Альтернатива», ООО «СП Бизнес Кар», Коллегия адвокатов «Мытищинская» Московской области, «Декатлон» и другие. Представители каждой из них приглашали на работу наших студентов, предлагая выгодные условия и приятные бонусы, и давали нужные советы по трудоустройству.

Среди кадровых партнеров был и Молодежный центр занятости. Представители компании – молодые ребята – рассказали о последних трендах на рынке труда и своих услугах в легкой и непринужденной форме.

2LSvo-7swCI.jpg

«Нередко в наш центр приходят молодые люди с неадекватными запросами. К примеру, выпускник без опыта работы хочет получать 70 000 рублей в месяц. Однако дело в том, что это практически невозможно. Необходимо еще будучи студентом набираться практического опыта, повышать скиллы и зарабатывать деньги. Ведь HR-менеджер смотрит не на диплом об образовании, а на опыт работы. И именно он играет решающую роль. А еще мы убеждены, что профессию надо выбирать сердцем: если вы будете гнаться исключительно за прибылью и заниматься нелюбимым делом, то вы станете несчастным. Чтобы сделать правильный выбор, нужно больше пробовать себя в разных профессиях, проходить тесты на профориентацию и, конечно же, слушать свое сердце. Поэтому тактика образования Российского университета кооперации очень импонирует нам и мы считаем ее правильной», – говорит ведущий специалист отдела взаимодействия с работодателями и образовательными организациями Михаил Чиров.

По мнению первокурсника, Иона Кондораки, проект «Московская карьерная биржа» показал ему, что Российский университет кооперации помогает студентам раскрыть свой потенциал и возможность открыть свой бизнес: «Я принимал участие в хакатоне. Мы с командой разрабатывали проект университетской сити-фермы. Было важно учесть расположение теплиц, освещение, поддержание климата и другое. Обучение в Российском университете кооперации помогает не только приобрести теоретические знания, но и развить практические навыки. А подобные встречи с кадровыми партнерами позволяют ориентироваться в профессиях и понимать, над чем нужно работать». 

-7SMArdZN94.jpg