Подписаться

M-1 Challenge 36 Противостояние в Мытищах: Наши спортсмены — лучшие!

11.12.2012

8 декабря в ледовом дворце спорта «Арена Мытищи» состоялся международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 36 Противостояние в Мытищах. В его рамках проведена командная встреча между подмосковным клубом Golden Team и сборной клубов России.

В составе команды Golden Team — студенты факультета заочного образования Российского университета кооперации: Альберт Шогенов, Руслан Фомин, Ислам Гугов, Магомед Исмаилов, Ратмир Теуважуков, на счету которых множество побед в соревнованиях различного масштаба — от регионального до мирового. Этот турнир не стал исключением: ребята продемонстрировали серию красивых, незабываемых по зрелищности и накалу поединков.

Полулегкий вес: Альберт Шогенов победил Анвара Абдулова единогласным решением судей;
Полулегкий вес: Бекбулат Магомедов победил Ратмира Теуважукова техническим нокаутом (удары руками), 2:30, раунд 2;
Легкий вес: Руслан Фомин победил Иван Ульянченко нокаутом (удар ногой в голову), 1:04, раунд 1;
Полусредний вес: Бой Ислама Гугова и Джамбулата Курбанова завершился вничью;
Полутяжелый вес: Магомед Исмаилов победил Андрея Маслова техническим нокаутом (удары рук), 2:05, раунд 1.

В завершении боев предварительного карда на ринг поднялся ректор Российского университета кооперации В.А. Кривошей, чтобы поздравить спортсменов нашего вуза с победой над сборной клубов России.
    
Будоражащие эмоции, смешанные единоборства недаром пользуются все большей популярностью в мире. По-настоящему выяснить «кто есть кто» можно только в реальном контактном бою, к которым бой mix fight и относится.

Спортивная лига Mixfight М-1 объявила о себе в 1998 году, подарив миру яркое зрелище — поединки по смешанным боевым единоборствам. M-1 Challenge (в переводе с англ. «Вызов М-1») — принципиально новый проект, которому пока что нет аналогов. Турнир состоит из серии соревнований, на которых выступают лучшие спортивные команды (клубы или сборные) по смешанным единоборствам со всего мира. В каждой команде — по 5 спортсменов в разных весовых категориях от самой легкой (до 70 кг) до самой тяжелой (свыше 93 кг). Встреча двух команд состоит из пяти поединков. Побеждает в отдельной встрече та команда, чьи бойцы одержат больше побед.

Глава Мытищинского района В.С. Азаров считает, что государственная аккредитация позволит увеличить массовость смешанных единоборств. По его мнению, активное развитие ММА в Мытищинском районе на базе Российского университета кооперации окажет большое влияние на развитие спорта в стране.
    
Признание смешанных единоборств официальным видом спорта РФ стало первым шагом Союза ММА России, возглавляемого Ф.В. Емельяненко, вторым — проведение первого Чемпионата России в сентябре текущего года. В рамках чемпионата спортсмены нашего вуза Ислам Гугов и Альберт Шогенов в составе сборной Московской области боролись за официальное командное первенство. Команде удалось показать немало зрелищных боев и занять третье место.