Подписаться

Студенческий капустник прошел под шквал аплодисментов

02.04.2012

28 марта в нашем вузе состоялся первый капустник молодежного театра Российского университета кооперации «ВЕК». Его подготовили и провели талантливые актеры вместе со своим художественным руководителем Павлом Викторовичем Журкевичем.

Молодежь — народ задорный, жизнерадостный и любящий веселье. А что может быть веселее капустника? Как в слоеном пироге, в нем сочетаются незаурядный, искрометный юмор, буйство фантазий и импровизаций.

Как известно, на Руси во время Великого поста закрывались все зрелищные учреждения, в том числе и театры. В начале XX века актеры одного из московских театров придумали следующее: для себя и для приглашенных друзей они устраивали «веселые вечера», на которых исполнялись пародии и шутки, а к столу подавали пироги с капустой. Эти вечера и получили название капустников.

Капустник молодежного театра «ВЕК» порадовал обилием хороших шуток, темпом и настроением. Студенческий праздник получился зрелищным и ярким, понравился и студентам, и преподавателям. К тому же, как говорят сами актеры, для них подобное мероприятие — это отличная возможность примерить на себя новую роль и выйти на сцену.