Подписаться

Обучение в Лингвистическом центре Кембриджского университета – залог успеха в будущем!

21.10.2011

В Российском университете кооперации второй учебный год успешно работают Лингвистический центр Кембриджского университета и Центр международного образования на немецком языке. Студенты имеют возможность повышать свою лингвистическую компетентность, чтобы не только  хорошо владеть иностранным языком, но и участвовать в международных образовательных программах нашего вуза.

В частности, Лингвистический центр Кембриджского университета (руководитель – кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой иностранных языков О.И. Писаренко) предлагает своим слушателям профессиональное обучение английскому языку, которое позволит принять участие в программах двойного образования, реализуемых в Российском университете кооперации, и получить второй международный диплом.

Помимо этого, центр осуществляет подготовку по следующим программам: «Английский для начинающих», «Интенсивные курсы английского языка», «Английский язык для детей», «Курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка».

В текущем году слушателями центра стали не только студенты нашего вуза, но и школьники, а также сотрудники организаций и предприятий близлежащих подмосковных городов. «К нам приходят и те, кто вообще не знает английский, и те, кто желает «подтянуть» свои знания, и те, кто хочет усовершенствовать свой английский до уровня носителя языка. Обучение рассчитано на 102-216 часов в зависимости от уровня владения языком», - рассказывает руководитель Лингвистического центра  Кембриджского университета.

Занятия проводят преподаватели, отлично знающие свой предмет, - кандидаты наук и доценты кафедры иностранных языков нашего университета. Постоянно проходят встречи с носителями языка. В центре отлично понимают, что при изучении иностранного языка необходима не только теория, но и практика, которой уделяется большое внимание. Во время занятий слушатели активно занимаются с аудио- и видеоматериалами, выполняют лексико-грамматические упражнения и тестовые задания по разным аспектам речевой деятельности, а также пополняют свои знания по современному образу жизни в англоговорящих странах. Кроме того, слушателям предлагается языковая стажировка за границей.

«По окончании обучения наши слушатели получают бессрочный сертификат международного образца Кембриджского университета, который даёт право получить работу в престижной компании как в нашей стране, так и за границей, не подтверждая уровень знания языка в дальнейшем», - отмечает О.И. Писаренко.

Зарубежные партнёры Российского университета кооперации на отлично оценивают уровень знаний, получаемых в центре. Так, например, весной этого года в наш вуз по обмену опытом приехал директор Лингвистического центра в г. Бремен (Германия), где также ведётся профессиональное обучение английскому языку, и при общении со слушателями он отметил высокий уровень владения языком, их коммуникабельность и умение свободно вести беседу на английском.

О.И. Писаренко с особой гордостью рассказывает, что центр расширяет свою деятельность не только в направлении организации курсов - он предоставляет уникальную возможность студентам нашего университета защитить диплом на английском языке. Впервые такие защиты состоялись в прошлом учебном году. Центр пригласил профессора британского вуза на презентацию дипломных работ. По окончании студенты факультета международных экономических отношений получили сертификаты, подтверждающие защиту дипломов на английском языке.

Выпускники Лингвистического центра Кембриджского университета с благодарностью вспоминают время своего обучения, потому что полученные знания открыли перед ними новые возможности. Так, например, Екатерина Скидченко, окончившая курсы с отличием, стала работать переводчицей в крупной московской компании.

Как и Екатерина, многие нынешние слушатели изучают английский для удачного построения своей карьеры. Некоторые, по их собственному признанию, пришли в центр, чтобы уверенно чувствовать себя во время путешествий за границей. Другие же обучаются английскому языку в качестве хобби.

Однако какими бы ни были мотивы изучения английского языка, несомненно, обучение в Лингвистическом центре Кембриджского университета – это залог успеха в будущем.