Подписаться

В приёмной комиссии горячая пора

06.07.2011

В приёмной комиссии нашего университета горячая пора – идёт приём документов абитуриентов.

Поступающих в Российский университет кооперации достаточно много: это выпускники школ, техникумов и колледжей, а также абитуриенты, желающие получить второе высшее образование и поступающие в магистратуру и аспирантуру. Почему молодые люди выбирают именно наш вуз?

Елена Уланенкова (г. Пушкино):

- Поступаю на факультет бухгалтерского учёта и прикладной информатики. Российский университет кооперации выбрала потому, что здесь учатся знакомые. Они и рекомендовали мне его, как один из крупнейших экономических вузов. С их слов знаю, что здесь сильные преподаватели, современные аудитории, а кроме учёбы у студентов ещё и интересная творческая  жизнь.

Юрий Надежда (г. Сергиев Посад):

- С выбором вуза  у меня проблем не было. Я продолжаю семейную традицию. Мой отец уже лет двадцать работает в потребительской кооперации. Он окончил этот университет – на юридическом факультете получал второе высшее образование. К тому же на финансово-экономическом факультете училась моя тётя. Я тоже выбрал этот же факультет.

Екатерина Кольцова (г. Руза):

- В этом вузе на факультете бухгалтерского учёта и аудита училась моя мама. Она много хорошего рассказывала мне об учебном процессе и студенческой жизни. Мне бы хотелось освоить специальность «таможенное дело» или  направление «мировая экономика». Поэтому я выбрала факультет международных экономических отношений.

Для Сергея Петрова  из г. Щёлково главным критерием выбора университета стала возможность обучаться за счёт вуза. Информацию об этом он узнал на сайте Российского университета кооперации.  В честь 180-летия потребительской кооперации России, а также в целях выявления, развития и поддержки инициативной, способной и талантливой молодёжи вуз объявил конкурс «Обучение за счёт университета». Сергей решил принять участие в нём, потому что в одной из номинаций он имеет высокие показатели.

Стать участниками трёх конкурсных номинаций могут абитуриенты, получившие  высокий балл единого государственного экзамена (вступительных испытаний) - не ниже 90 баллов по каждому предмету или  имеющие достижения в научно-исследовательской, проектной деятельности, или проявившие себя в творчестве, в спорте, общественной деятельности, а также победители и призёры школьных и студенческих олимпиад.

Как отмечают сотрудники приёмной комиссии университета, кроме таких направлений бакалавриата как «экономика», «менеджмент» и «торговое дело»,  сегодня популярностью у школьников также пользуются специальности среднего профессионального образования - это касается тех, кто окончили 9-й и 10-й классы. В этом году наибольший интерес вызывают специальности «банковское дело» и «реклама». А желающие получить второе высшее образование обращают внимание на новое для нашего университета направление бакалавриата «психология».

Приёмная комиссия нашего вуза работает без выходных. Поступайте в Российский университет кооперации!