Подписаться

Выпускники благодарят вуз за качественное образование

09.06.2011

Сегодня нет такого уголка в нашей стране, где бы ни трудились выпускники Российского университета кооперации. За свою почти вековую историю нашим вузом, который сначала назывался Московским институтом советской кооперативной торговли, затем Московским кооперативным институтом, позже Московским университетом потребительской кооперации и сейчас  Российским университетом кооперации,  подготовлено свыше 90 тысяч специалистов высшей квалификации для экономики России, в том числе системы потребительской кооперации. Выпускники успешно трудятся на предприятиях и в организациях различных отраслей экономики, в органах государственной власти и управления, занимаются педагогической деятельностью в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

Навестить родной вуз часто приходят выпускники разных поколений. На днях в университете побывали выпускники экономического факультета, которые поступили в Московский кооперативный институт (МКИ) в 1972 году.

В частности,  Валентина Васильевна Новгородова приехала из Калмыкии поступать в МКИ по совету сестры, которая в то время работала в системе потребкооперации Калмыцкой АССР. Валентина Васильевна с удовольствием вспоминает студенческие годы: ей нравилось не только учиться, но и принимать участие в художественной самодеятельности вуза.

На вопрос: за что выпускники могут быть признательны вузу, В.В. Новгородова отвечает: «Здесь всегда был сильный профессорско-преподавательский состав. Студенты получали и продолжают получать качественное образование. Так что полученные знания, благодаря вузу, основательные и, я бы сказала, широкого спектра. Поэтому  выпускники работают в самых разных сферах экономики: ведь потребкооперация – это многоотраслевое хозяйство.»

После окончания экономического факультета Валентина Васильевна в 1984 году продолжила учёбу уже на  педагогическом факультете родного вуза. Работала в республиканском потребсоюзе и в Калмыцком кооперативном техникуме (ныне Калмыцкий государственный финансово-экономический колледж), где и трудится по настоящее время заместителем директора по учебно-воспитательной работе и преподаёт бухгалтерский учёт. К слову, многие педагоги и выпускники колледжа также окончили наш вуз.

Навестить университет вместе с В.В. Новгородовой пришёл её однокурсник - москвич  В.А. Бодров. Виктор Алексеевич долгое время работал в системе Роспотребсоюза, сейчас он на пенсии. Как и Валентина Васильевна, он считает студенческую пору одним из лучших периодов своей жизни. О том времени они любят вспоминать: «У нас была интересная студенческая жизнь. Учебно-воспитательная работа велась на высоком уровне. В вузе действовало студенческое самоуправление. Активно работал молодёжный клуб. Какими яркими были выступления КВНовских команд! Не менее увлекательными были и устные журналы. На нашем факультете он назывался «Эврика». Его выпуском руководила Наталья Ашаева.»

О своём курсе они говорят как об очень дружном коллективе. Например, Валентина Васильевна до сих пор общается со своей студенческой  подругой  Ольгой Сергеевной Куликовой, которая по окончании МКИ работала в Подольском райпотребсоюзе, а сейчас трудится заместителем директора спортивной детско-юношеской школы №42 г. Москвы. Со многими однокурсниками переписывается и Виктор Алексеевич. Все вместе они мечтают встретиться в родном вузе.

На прощание выпускники 70-х годов прошлого века пожелали нынешним и будущим студентам Российского университета кооперации успехов в учёбе и творчески насыщенной студенческой жизни.