Подписаться

Предприниматель Артем Сагач бесплатно поможет нашим студентам создать свой бизнес

01.02.2018

Владелец нескольких компаний помогает молодым предпринимателям

IMG_9911.JPG

Влиятельный предприниматель и успешный бизнес-тренер Артем Сагач рассказал нашим студентам об основных этапах создания своего дела «с нуля». Живые примеры, яркие рассказы, четкие проблемы и их решения, с которым сталкивался сам бизнесмен, помогли ребятам быстро вникнуть в тему.

В рамках встречи Артем Сагач рассказал студентам о рисках и как их избежать. Например, чтобы создать реально востребованную услугу или товар, плюс ко всему нужно читать прессу: «В газете «Коммерсант» на каждой полосе – бизнес-план! Вы читаете новость о захвате пиратами судна, так продумайте компанию, которая будет заниматься обеспечением безопасности водного транспорта. Почему нет? Черпайте идеи из СМИ, разговоров, книг. Анализируйте, развивайтесь, занимайтесь самообразованием».

Также бизнесмен рассказал, как грамотно планировать свой бюджет и где найти инвестора. Оказывается, для открытия собственного дела вовсе не нужно брать кредит в банке, как думают многие. В Мытищах есть компании и организации, которые занимаются поддержкой молодых предпринимателей. Главное – аргументированно защитить свой проект и показать инвестору выгоду вложения денег.

Каким же должен быть предприниматель? По мнению Артема Сагача, бизнесменом может стать только человек со стержнем: «Если вы не самоорганизованны, не готовы с утра вставать и заниматься делом, слабы и боитесь упасть – вам этого не нужно. Бизнесмен – человек, который падает, отряхивается, снова падает, плачет, встает и идет дальше. При желании можно добиться всего».

Студенты заинтересованно слушали предпринимателя и задавали вопросы. По словам третьекурсницы Кристины Петровой, лекция Артема Сагача помогла ей разобраться в некоторых вещах: «Благодаря огромному опыту, бизнесмену удалось рассказать о сложной теме легко и доступно. Я даже не знала, что можно открыть свое дело без наличия собственных сбережений. Услышала советы по распределению бюджета, расчету процентов, узнала, каким банкам можно доверять и как мыслить правильно. Рада, что Артем Сагач планирует проводить у нас лекции регулярно: я хочу открыть свое рекламное агентство, обязательно воспользуюсь его советами и обращусь за помощью. Еще нам повезло, что он, человек, который владеет несколькими компаниями, будет учиться в нашей магистратуре. Это и показывает уровень нашего образования и дает нам возможность быть в шаговой доступности от бизнесмена».

Кстати, Артем Сагач часто проводит бесплатные бизнес-семинары для студентов и поддерживает молодых предпринимателей: «Бизнесмен должен смотреть далеко вперед и прогнозировать свои действия, обстановку вокруг. Сегодняшние студенты завтра будут нас лечить, управлять самолетами и менять экономику. В наших интересах вырастить из них профессионалов».