Подписаться

Участники Карьерной биржи спроектировали университет будущего

18.05.2018

В Российском университете кооперации завершилась Московская карьерная биржа

7516841616_IMG_3410.jpg

Мероприятие объединило более 1000 студентов, бизнес-коучей и топовых работодателей. Выпускники вузов и ссузов Московской области, которые находятся в шаге от статуса «молодой специалист», пробовали свои силы на демонстрационном экзамене, а будущие работодатели оценивали их компетенции. Формат демонстрационного экзамена – испытание на рабочем месте: решая кейсы и задачи, которые ежедневно стоят перед специалистами разных сфер, студенты демонстрировали свои профессиональные навыки и soft skills. Лучшие получили предложение о стажировке в X5 Retail Group, МТС, крупных рекламных агентствах, юридических фирмах, Альфабанке, Сбербанке, Hilton Garden Inn, Росгвардии, Госалкогольной инспекции Республики Татарстан, Татарстанской таможни.

Генеральный управляющий Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya Кирилл Соколов отметил: «Это здорово, что университет уделяет много внимания программам и мероприятиям, где студент может понять – а туда ли я вообще иду? Моя ли это профессия? Я, если честно, до последнего момента этого не представлял, поэтому мой карьерный путь был более извилистый, чем, вероятно, будет у студентов Российского университета кооперации.

Ключевым событием деловой программы стал хакатон, где студенты и коучи спроектировали университет будущего – мощный учебно-технологический парк, где будет комфортно учиться и творить. Огромная кухня для технологов, где будут снимать кулинарные шоу и сериалы; библиотека, оборудованная современной техникой и наполненная книгами; коворкинг-зона для мозговых штурмов; мягкий и уютный лаунж, где можно будет отдыхать между парами – вот то, что хотят видеть учащиеся. Вектор, который задают молодые специалисты, синхронен образовательной политике Российского университета кооперации.

7583927040_IMG_3568.jpg

«Университет – это не место, где слушают скучные лекции. Это место активного проектирования будущего: себя, своей карьеры, улучшений в городе, стране, мире. Мы здесь, чтобы создавать, творить, делать! – отметил ректор Российского университета кооперации Сергей Гиль, - Молодые выпускники московский вузов хотят получать около 10 000 рублей, и это на старте карьеры. Ожидания региональных коллег скромнее. При этом надо понимать, что пока университеты не могут в полной мере создавать тот продукт, который нужен бизнесу, и готовить специалистов, полностью соответствующих запросам корпораций. Мы идем в этом направлении и рады, что это движение со стороны работодателей и бизнеса взаимно».

Ярким акцентом деловой программы стало геошоу, где студенты презентовали свою специальность в разрезе экономики региона и доказали, что они привнесут в нее еще больше свежих идей, с помощью которых променяют мир к лучшему. Эксперты, в свою очередь, отметили, что спрос на молодых специалистов есть – рынок нуждается в свежих и энергичных кадрах, которые обладают хотя бы минимальным опытом и пониманием реалий профессии. Вице-президент Ассоциации образовательных организаций потребительской кооперации Максим Михайлов подчеркнул актуальность рабочих профессий и их востребованность на рынке труда, добавив, что иерархия, в которой специальности «белых воротничков» находятся выше, давно устарела:

«Людей, у которых руки растут из нужного места, которые талантливы как в быстром собирании конструктора Лего, так и в создании макетов, работодатели возьмут в первую очередь. И будут платить им больше, потому что это дефицитные специалисты, их гораздо меньше, чем предпринимателей».

Предпринимательство, однако, остается для студентов привлекательным видом деятельности, а Российский университет кооперации – одним из крупнейших учебных заведений, готовящий предпринимателей. Поэтому деловая программа Карьерной биржи продолжилась расширенным заседанием Мытищинской торгово-промышленной палаты в стенах университета. На повестке дня – реализация потенциала выпускников для развития компаний региона.

«Сотрудничество предпринимательских организаций и вуза – это правильно, своевременно и важно. И, что главное – выгодно для обеих сторон: студенты получают возможность трудоустройства или стажировки еще во время учебы, а предприниматели – готового специалиста, а не человека, которого нужно с нуля всему учить. Мы думаем о более плотном диалоге с Российским университетом кооперации: есть предложение, которое предварительно одобрили и мы, и коллеги, о том, чтобы Мытищинская торгово-промышленная палата и вуз находились в одних стенах. Это, соответственно, открывает новые перспективы, – заявил Президент союза ТПП Мытищ Олег Чернов.

По итогам двухдневной Карьерной биржи проведено исследование, которое показало: представители компаний заинтересованы в участии и готовы выступать партнерами и экспертами. Примечателен и другой факт: преподаватели уверены, что разрыв теории и реальной профессиональной деятельности незначителен, но практикующие специалисты утверждают обратное. Выход – постоянный диалог.