Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Гастрономическое путешествие по Италии с РУК!


10.12.2020

В эту субботу у нас состоится сразу два кулинарных мастер-класса! Вас ждут гастрономические приключения по солнечной Италии.

пиццаС самого утра придется включать духовку и быть готовым помесить тесто, потому что вместе с приглашенными гостями из школы наш сотрудник отдела молодежной политики и куратор сервисного направления в Московском областном региональном отделении МООО "РСО" Токарев Алексей Константинович будет готовить любимую многими пиццу.

пункт

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ БЛЮДА:

Именно в Древней Греции была приготовлена пицца, максимально напоминающая современный ее вид. На сырое тесто греки выкладывали сыр, зелень, лук и другие овощи, после чего поливали оливковым маслом и выпекали в огненных печах. Это яство получило название «plakuntos» и встречалось даже в летописях Платона. Он упоминал, что лепешка присутствовала на пышном пиру.

Какое-то время считалось, что пицца – это еда для плебеев. Обуславливалось это тем, что пиццу было очень удобно употреблять перед работой в полях, она утоляла голод, позволяла набраться сил и не требовала много времени на приготовление. В таком рецепте использовались практически все доступные продукты – от овощей до вяленого мяса. Позже стало известно, что блюдо пользовалось большой популярностью и среди знати.

Если Вы тоже хотите принять участие в приготовлении съедобного символа Италии и одного из самых популярных блюд в мире, то Вам необходимо пройти регистрацию:

РЕГИСТРАЦИЯ



ДАТА: 12 декабря

ВРЕМЯ: 11.00

пастаЛюбите подольше поспать и ранний подъем не для Вас? Тогда смело регистрируетесь и подключайтесь к нашему второму мастер-классу по приготовлению знаменитой пасты «Карбонара». Это блюдо Алексей Константинович будет готовить, как приглашенный спикер в рамках слета студенческих отрядов Оренбургской области, совместно с бойцами.

пункт


ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ БЛЮДА:

История этого блюда связана с Италией. Существует несколько версий того, кто стал первооткрывателем «Карбонары». Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии произошло и название – Карбонара.

Угольщики могли работать в горах по несколько месяцев, поэтому запасались продуктами на долгое время. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина – эти продукты могли храниться довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на ферме по-соседству. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях – в горшке на костре. Многие приверженцы традиционной итальянской кухни и сейчас утверждают, что для Карбонары не нужны современные кухонные приспособления, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

Скорее проходите регистрацию:

РЕГИСТРАЦИЯ


ДАТА: 12 декабря

ВРЕМЯ: 15.00 

Вы можете готовить вместе с нами, т.к. весь процесс проходит в прямом эфире. Специально для этого мы оставляем полный список необходимых ингредиентов.

пункт


Для приготовления пиццы понадобится:

Дрожжевое тесто - 2 кг; сыр пармезан - 400 гр.; томатная паста-1 уп.; майонез-1уп,; копченая колбаса-500гр.;томаты свежие-250-300гр.;оливки-1 банка; мука пшеничная в/с(на подпып) -1упак;зелень(любая)- 2 или 3пучка.

пункт


Для приготовления пасты «Карбонара» понадобится:

Спагетти, сыр пармезан, яйцо куриное, сливки 33%-ые, бекон копченый в в/у( слайсы), руккола/крессалат/базилик(свежий).


Возврат к списку