Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Абитуриенту

Образование для потребительской кооперации | Российский университет кооперации


Уважаемые сотрудники системы потребительской кооперации!

В настоящее время всем профессионалам необходимо постоянно совершенствовать свой образовательный потенциал, чтобы соответствовать вектору, заданному Советом Центросоюза потребительских обществ РФ в части развития кооперативного предпринимательства.

В этой связи приглашаем вас получить среднее профессиональное и высшее образование, повысить свою квалификацию и воспользоваться материалами из банка фундаментальных исследований и прикладных разработок Российского университета кооперации.

Среднее профессиональное и высшее образование

Потребности организаций кооперации

Образовательные программы

Среднее профессиональное образование

Бакалавриат, специалитет

Магистратура

Стимулирование продаж товаров, мерчендайзинг, увеличение товарооборота

Коммерция

Реклама

Торговое дело

Товароведение 

Реклама и связи с общественностью

Менеджмент

Менеджмент

 


Внедрение логистических принципов управления

Операционная деятельность в логистике

Торговое дело


Экономика

 

Оптимизация бизнес-процессов, обслуживание хозяйственных операций, управление закупками

Экономика и бухгалтерский учет

Финансы

Товароведение

Экономика

Экономика

Автоматизация, IT-поддержка

Прикладная информатика (по отраслям)

Информационные системы и технологии

Прикладная информатика

Создание модернизированных пищевых производств

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Технология продукции общественного питания

Технология продукции и организация общественного питания


Развитие сельского туризма, проект «предпринимательская» деревня, экскурсионное обслуживание по местным достопримечательностям создание  кафе (в том числе с местным колоритом)

Гостиничный сервис

Организация обслуживания в общественном питании

Сервис

Технология продукции и организация общественного питания



Дополнительное профессиональное образование

Вместе с научно-исследовательскими работами и консалтинговыми услугами Российский университет кооперации предлагает широкий выбор разработанных и реализуемых программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки для управленцев высшего и среднего звена кооперативных организаций и работников массовых профессий.

Направления ДПО, актуальные для потребительской кооперации:


Направления

Научно-исследовательские работы

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

1.Совершенствование системы управления и повышение качества работы  торговых предприятий  и предприятий общественного питания в системе потребсоюзов.

 

- Разработка рекомендаций по организации разноформатной торговли продовольственной продукцией розничными предприятиями потребительской кооперации.

- Разработка рекомендаций по вопросам регулирования торговой деятельности потребительской кооперации.

- Разработка практических механизмов по формированию  эффективно функционирующего рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для повышения доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей и развития инфраструктуры рынка.

- Разработка механизмов кредитования предприятий и организаций потребительской кооперации.

 

Программы повышения квалификации (40ч):

- Управление организацией для руководителя (стратегическое управление, личная эффективность руководителя, финансы для руководителя, управление персоналом, управления логистикой на предприятии).

- Стратегический менеджмент.

- Управление качеством на предприятии

Эффективное управление персоналом в современной организации.

2.Разработка и внедрение стандартов  эффективного управления и категорийного менеджмента в работу специалистов, занимающихся продажами.

 

- Разработка стандартов деятельности и обслуживания (торговых предприятий, предприятий общественного питания, сельскохозяйственных потребительских кооперативов).

- Разработка дизайн-проекта предприятия  и  технологическое проектирование общественного питания.

- Разработка  ассортимента  продукции и формирование ассортиментной матрицы на новые и фирменные продукты,  изделия (блюда).

- Разработка и оценка потребительских свойств органических продуктов.

Программы повышения квалификации (40ч):

- Категорийный менеджмент.

- Автоматизация процесса управления продажами с использованием программы 1С-Рарус: Торговый комплекс.

- Современные подходы к управлению запасами.

- Идентификация товаров и методы выявления фальсификации.

- Экспертиза качества потребительских товаров.

- Транспортная логистика.

- Стандартизация и регламентация работы организаций потребительских обществ.

3.Разработка бизнес-модели потребительского общества.

 

- Проведение исследования по выявлению факторов негативно влияющих на развитие потребительской кооперации и разработка рекомендаций по их устранению.

- Комплексный аудит (маркетинговый, управленческий)  предприятия розничной торговли /  общественного питания.

- Разработка бизнес плана создания новых предприятий и  повышения эффективности существующих.

Анализ, оптимизация и разработка бизнес-процессов в организации для оптимизации ее деятельности

- Разработка рекомендаций по формированию позитивного имиджа ярмарок и созданию образа ярмарки как формата продажи  уникальной, качественной и экологически чистой продукции.

- Разработка рекомендаций по организации ярмарок в малых населенных пунктах, а также в рамках организации розничной торговли на удаленных от центров территориях.

- Разработка рекомендаций по организации эффективных логистических механизмов доставки продукции до конечного потребителя на базе кластерного подхода и организации сети логистических центров.

 

Программы повышения квалификации (40ч):

- Разработка комплексной бизнес-модели организации.

- Оптимизация бизнес-процессов в организациях потребительской кооперации.

- Как организовать современный склад.

 

Профессиональная переподготовка (500ч):

- Менеджмент в организации.

- Управление проектами.

Подробнее о программах ДПО можно узнать здесь

Истории успеха наших выпускников – сотрудников системы потребительской кооперации


Крупина
Елена Олеговна
Экономический факультет
2014

Левкина
Альбина Егоровна
Экономический факультет
2005

Сельцова
Вера Валерьевна
2011

Шагова
Татьяна Юрьевна
Экономический факультет
1987

Раев
Михаил Александрович
Факультет экономики и товароведения
1982

Пимениди
Федор Николаевич
Торгово-технологический факультет
1970

Катков
Николай Павлович
Торгово-технологический факультет
1976

Белова
Татьяна Александровна
Торгово-технологический факультет
1978

Безенков
Андрей Евгеньевич
Торгово-технологический факультет
1985

Альтшуль
Михаил Григорьевич
Экономический факультет
1973

Коршунов
Петр Иванович
Торгово-технологический факультет
1973

Казаков
Константин Михайлович
Торгово-технологический факультет
1972

Савосин
Анатолий Владимирович
Экономический факультет
1990

Ахметджанов 
Марат Арсланович
Факультет бухгалтерского учета и прикладной информатики
1992

Гречкосий
Анатолий Николаевич
Факультет бухгалтерского учета и прикладной информатики
1987