Новогодний FOODРУК (6 выпуск)
В холодные зимние дни так порой хочется чего-то согревающего и вкусного. И нет, речь не про алкоголь, а как раз наоборот, про тот напиток, который могут употреблять и взрослые и дети, ведь в нем нет ничего вредного, если им слишком не увлекаться.
Речь у нас идет о напитке, прототип которого был известен еще до нашей эры среди ацтеков и майя, а после экспедиций Кортеса в Южную Америку, это яство понемногу перекочевало и в Европу. Напиток этот изначально предназначался в лечебных целях, но теперь его пьют просто так, когда хочется чего-то вкусного и сладкого. Итак, вы уже поняли, что речь идет про горячий шоколад.
Готовить его очень и очень просто, ведь достаточно растопить плитку шоколада (на ваш вкус какой: молочный, темный или белый) влить туда молоко и смешать полученную массу.
Украсить полученный напиток можно любимым детским лакомством "Маршмеллоу".
Мы предлагаем Вам готовить вместе с нами!