Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Круглый стол: «Мы против наркотиков»!


12.04.2021

КонференцияНаркотики — это, безусловно, один из главных кошмаров современного общества: огромное количество людей искалечили свои судьбы из-за пристрастия к этим веществам, а что самое печальное в этой ситуации - от запрещенных веществ больше всего страдает молодежь. В силу отсутствия жизненного опыта, из-за юношеского максимализма, желания показать свою смелость перед друзьями или из-за якобы серьезных проблем молодые люди попадают в разрушительную череду событий, откуда в подавляющем большинстве случаев они попадают в тюрьму или на кладбище. Лишь единицам удается полностью преодолеть зависимость и то с существенными последствиями для здоровья.

С целью профилактики возникновения у молодежи желания попробовать эти разрушительные и опасные вещества, был проведен круглый стол под девизом "Мы против наркотиков!" Организатором мероприятия выступил Волгоградский филиал Российского университета кооперации, а студенты всех филиалов университета, в том числе и нашего - головного вуза присоединились к трансляции. Со вступительным словом выступила проректор по воспитательной и профориентационной работе Волгоградского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Газарян Наталья Михайловна. Приглашенные гости, среди которых были сотрудники полиции (Заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области - Николаевич Мария Васильевна), прокуратуры (Старший помощник прокурора Советского района г. Волгограда, младший советник юстиции Александр Геннадиевич Чубуков) и суда ( федеральный судья Волгоградского областного суда, куратор проекта «Школа правового воспитания» от Российского объединения судей Сергей Алексеевич Гордейчик) рассказали всем зрителям сколь опасна наркотическая зависимость с точки зрения как физиологии, так и закона.

Будучи пойманным с запрещенными веществами уже не получится сказать: "Я больше не буду, отпустите меня домой"; задержанный будет находиться взаперти в следственном изоляторе на весь период следствия и вряд ли его будет ждать оправдательный приговор. А полученная судимость — это практически клеймо на всю жизнь: о престижной работе и карьерных перспективах можно навсегда забыть. Такова цена ошибки или мимолетного увлечения.

В заключительном слове, Наталья Михайловна пожелала всем студентам всегда думать своей головой и не ввязываться в сомнительные истории, какими бы они не казались заманчивыми.

Возврат к списку