Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Гостиничный сервис


Специальность 101101.51 «Гостиничный сервис»

Квалификация выпускника - Менеджер (администратор гостиницы).

Специфика специальности: Образовательная программа предусматривает изучение студентами типов и видов гостиничных предприятий, их классификацию, состава и структуру служб гостиниц и туристических комплексов, их функций, принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе, системы управления трудовыми ресурсами в организации, структуры туризма, форм и методов обслуживания в гостиничных и туристических комплексах, принципов и методов бизнес-обслуживания, технологии приёма и размещения в гостиницах и туристических комплексах, состава, функций и возможностей использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности.


На занятиях по специальным дисциплинам студенты научатся:
-Принимать заказ от посетителей и оформлять его
-Бронировать и вести документацию
-Принимать, регистрировать и размещать гостей
-Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг
-Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей
-Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала
-Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах
-Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы
-Выявлять спрос на гостиничные услуги
- Формировать спрос и стимулировать сбыт
-Принимать участие в разработке комплекса маркетинга

Кем и где можно работать:

Менеджер по специальности “Гостиничный сервис” может работать в туристических фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристического сервиса.