Специальность 100114.51 «Организация обслуживания в общественном питании»
Специальность 100114.51 «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация выпускника – менеджер
Область профессиональной деятельности специалистов:
Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они руководят работой официантов, барменов и другого обслуживающего персонала, осуществляют контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли и дисциплины цен в зале.
Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню.
Формы и сроки обучения:
Область профессиональной деятельности специалистов:
- организационно-управленческая – соблюдение действующего законодательства; учет, анализ и оценка финансово-хозяйственных результатов обслуживающей деятельности предприятия; планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
- маркетинговая – анализ спроса на продукцию и услуги, прогноз и мотивация сбыта, выявление и оценка степени удовлетворения потребностей;
- сервисная – анализ заказов на услуги, определение оптимальных условий и методов оказания услуг;
- контрольная – осуществление контроля за качеством продукции и предоставляемых услуг, соблюдением установленных требований нормативных, технических и технологических документов, исполнительской дисциплины персонала, правил санитарии и гигиены, охраны труда; идентификация и выявление фальсификации услуг общественного питания, разработка мер предупреждения.
Выпускники этой специальности организуют работу в зале ресторана и кафе. Они руководят работой официантов, барменов и другого обслуживающего персонала, осуществляют контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли и дисциплины цен в зале.
Менеджер также организует подготовку предприятия к проведению тематических балов, вечеров и других празднеств, участвует в оформлении залов, программе музыкального обслуживания и в составлении меню.
Формы и сроки обучения:
- Очная на базе 9 классов – 3 г. 10 м.
- Очная на базе 11 классов – 2 г. 10 м.
- Заочная на базе 11 классов – 3 г. 10 м.