Специальность 260807.51 «Технология продукции общественного питания»
Специальность 260807.51 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация выпускника – техник-технологОбласть профессиональной деятельности специалистов:
- правовая и нормативная база предприятий общественного питания;
- направления научно-технического прогресса в отрасли;
- технология производства кулинарной и кондитерской продукции;
- методы контроля качества;
- структура производства, его оперативного планирования и организации.
Для обучения студентов имеются специализированные лаборатории и кабинеты (лаборатория технологии питания, лаборатория технохимконтроля, лаборатория организации обслуживания, кабинет оборудования предприятий питания, дегустационный зал и др.), компьютерные классы.
Студенты обучаются технологии приготовления блюд, составлению технологических карт, организации обслуживания, принятию управленческих решений; разработке концепции предприятия питания.
Выпускник данной специальности может занимать должности руководителя предприятия, заведующего производством, инженера-технолога, мастера, заведующего производственно-технической лабораторией, начальника цеха, инспектора служб по контролю и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.
Формы и сроки обучения:
- Очная на базе 9 классов – 3 г. 10 м.
- Очная на базе 11 классов – 2 г. 10 м.
- Заочная на базе 11 классов – 3 г. 10 м.