Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Специальность 260807.51 «Технология продукции общественного питания»


Специальность 260807.51 «Технология продукции общественного питания»

Квалификация выпускника – техник-технолог

Область профессиональной деятельности специалистов:

  • правовая и нормативная база предприятий общественного питания;
  • направления научно-технического прогресса в отрасли;
  • технология производства кулинарной и кондитерской продукции;
  • методы контроля качества;
  • структура производства, его оперативного планирования и организации.

Для обучения студентов имеются специализированные лаборатории и кабинеты (лаборатория технологии питания, лаборатория технохимконтроля, лаборатория организации обслуживания, кабинет оборудования предприятий питания, дегустационный зал и др.), компьютерные классы.
Студенты обучаются технологии приготовления блюд, составлению технологических карт, организации обслуживания, принятию управленческих решений; разработке концепции предприятия питания.

Выпускник данной специальности может занимать должности руководителя предприятия, заведующего производством, инженера-технолога, мастера, заведующего производственно-технической лабораторией, начальника цеха, инспектора служб по контролю и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции.

Формы и сроки обучения:

  • Очная на базе 9 классов – 3 г. 10 м.
  • Очная на базе 11 классов – 2 г. 10 м.
  • Заочная на базе 11 классов – 3 г. 10 м.